В России из-за мощных ливней затопило город, людей призвали готовиться к эвакуации. Фото и видео

5 минут
15,6 т.
В России из-за мощных ливней затопило город, людей призвали готовиться к эвакуации. Фото и видео

В Новороссийске (Россия) в ночь с воскресенья на понедельник, 16 августа, прошел сильный ливень, из-за чего улицы города стали похожими на полноводные реки, которые сносили на своем пути автомобили, столбы, скамейки, деревья. Людей попросили быть готовыми к эвакуации в любой момент.

Как сообщил на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко, дальнейший прогноз ситуации "не утешительный" и, вероятно, сильный ливень будет продолжаться. Утром службы спасения начали обход домов и придомовых территорий города и пригорода в поиске жителей, которым требуется немедленная помощь (чтобы посмотреть фото, видео, доскролльте новость до конца).

Градоначальник отметил, что вода практически полностью накрыла ближайшие к городу села: Глебовка, Борисовка и Гайдук. На всей территории региона есть перебои с электроснабжением.

Видео дня

В свою очередь, Кубанские Новости рассказали, что к ликвидации последствий стихии в Новороссийске подключены все городские службы, спасатели, ремонтно-восстановительные бригады ресурсоснабжающих организаций, а также задействована спецтехника.

Жителей Новороссийска и района попросили прислушиваться к звукам сирен. Отмечается, что их включение означает то, что люди, которые находятся в зоне подтопления, должны немедленно собрать документы, отключить свет, газ, воду, любые нагревательные приборы и быть готовым к эвакуации в любой момент.

Новороссийск после мощного ливня ушел под воду.
В селах и поселках Новороссийска проходят подомовые обходы жителей.
Множество автомобилей полностью накрыло водой.
В Новороссийске запустили сирены для информирования жителей о возможной эвакуации.
Город Новороссийск погрузился под воду.
К ликвидации последствий сильного ливня в Новороссийске подключены все городские службы.
Спасатели начали описывать ущерб от стихии.
В городе перебои с электроснабжением.

Как сообщал OBOZREVATEL, Керчь накрыло проливными дождями. За сутки в городе выпало две месячные нормы, людей предупредили об эвакуации.