В Польше тысячи людей пришли на "референдум", чтобы проголосовать за "аннексию" здания посольства РФ в Варшаве. Видео

1 минута
10,9 т.
В Варшаве прошел 'референдум' за передачу в собственность города здания посольства РФ

В польской Варшаве тысячи людей собрались на акцию протеста-"референдум", чтобы проголосовать за аннексию здания российского посольства и его передачу в собственность столицы. Мероприятие было организовано польскими неправительственными организациями.

Видео дня

Видео с места событий опубликовала в Facebook лидер украинской диаспоры в Польше, общественная активистка, правозащитница, продюсер Наталья Панченко. На "референдум" люди пришли с флагами Украины и плакатами, и выкрикивали лозунги в поддержку территориальной целостности Украины, в частности, "Крым – это Украина!" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

В Польше тысячи людей пришли на ''референдум'', чтобы проголосовать за ''аннексию'' здания посольства РФ в Варшаве. Видео
В Польше тысячи людей пришли на ''референдум'', чтобы проголосовать за ''аннексию'' здания посольства РФ в Варшаве. Видео

Очередь из желающих отдать свой голос за "аннексию" посольства РФ растянулась на сотни метров. Это происходило аналогично настоящему референдуму: люди оставляли свой ответ в бланке, который бросали в урну.

Напомним: 10 октября украинцы, из-за войны выехавшие в Европу, вышли поддержать своих соотечественников на главные площади знаменитых городов на фоне массированных ракетных атак в Украине, которые в тот день совершила российская армия. К ним присоединились и местные жители, создав единую цепь солидарности и единства.

Сотни людей, завернувшись в сине-желтые флаги, исполняли украинский гимн, призывая остановить террориста в Кремле.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Косово прошла акция в поддержку защитников "Азовстали". Митинг с призывом освободить и спасти пленных полка "Азов" в Еленовке организовали семь украинских журналисток, которые получили убежище в Приштине по программе, организованной Национальным союзом журналистов Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!