В Польше также планируют ограничить выдачу виз гражданам РФ, разрабатывается механизм

1 минута
10,4 т.
В Польше также планируют ограничить выдачу виз гражданам РФ, разрабатывается механизм

Польша в ближайшее время ограничит или полностью остановит выдачу виз гражданам России. В настоящее время власти страны работают над разработкой соответствующей концепции, которую, вероятно, представят на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Праге в конце августа.

Видео дня

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Петр Вавжик. По его словам, страна считает необходимым продлить санкции против РФ, в частности речь идет о прекращении действия соглашения об упрощении визового режима.

"Против этого выступают крупные страны-члены Евросоюза, в том числе Германия, Франция и Нидерланды. В связи с тем, что трудно будет преодолеть сопротивление этих стран в вопросе остановки действия упрощенного визового режима для граждан РФ, Польша работает над своим решением", – объяснил замминистра.

Он добавил, что окончательное решение по этому вопросу следует ожидать уже в ближайшие недели.

В то же время глава ОПУ Андрей Ермак прокомментировал действия Польши в этом направлении.

"Польша также присоединяется к решению Финляндии, Эстонии, Латвии и Дании в их попытке ввести общеевропейский запрет на выдачу туристических виз для россиян. Визовый бан наступает на Россию. Желаемый ими СССР уже близко", – написал он.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Эстония, Дания, Чехия, Финляндия и Латвия намерены запретить выдачу шенгенских виз россиянам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!