В НАТО заявили, что не видят подготовки России к ядерным испытаниям, но следят за ситуацией

1 минута
2,9 т.
В НАТО не видят подготовки России к ядерным испытаниям

В НАТО не наблюдают изменений в ядерной позиции России, но внимательно следят за ситуацией, в частности мониторят предупреждения президента РФ Владимира Путина о применении ядерного оружия.

Видео дня

Об этом заявил официальный представитель Альянса, пожелавший остаться анонимным, сообщает Reuters. При этом он признал, что данная ситуация является вызовом для безопасности НАТО.

"Мы не заметили никаких изменений в ядерной позиции России, но НАТО и члены Альянса остаются внимательными", – сказал чиновник, комментируя мобилизацию в России и предупреждение Путина о применении ядерного оружия.

Он напомнил, что в новой стратегической концепции НАТО, принятой в июне, такое поведение России было предусмотрено.

Напомним, 4 октября издание The Times сообщило, что президент России Владимир Путин послал в направлении линии фронта так называемый ядерный поезд, отвечающий за ядерные боеприпасы, их хранение, обслуживание, транспортировку и выдачу соответствующим подразделениям.

Перед этим The Times со ссылкой на военные источники писало, что Россия планирует устроить демонстрационный взрыв ядерного оружия на границах Украины. Москва, вероятнее всего, опробует ядерное оружие в Черном море.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент РФ Владимир Путин в последнем обращении набросился с обвинениями на Запад и пригрозил ядерным ударом, сказав, что у РФ также есть оружие массового поражения.

После этого министр иностранных дел страны-агрессора РФ Сергей Лавров угрожал ядерным оружием. Он рассказал, в каком случае Россия может пойти на его применение, ссылаясь на доктрину ядерной безопасности.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала не пренебрегать ядерными угрозами российского президента Владимира Путина. Она считает, что это будет признаком политической воли.

В то же время директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс заявил, что мир должен серьезно относиться к ядерным угрозам российского диктатора Владимира Путина. По его словам, сейчас сложно сказать, блефует ли глава Кремля или действительно готовится применить ядерное оружие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!