УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль: объявлен желтый уровень опасности

2 минуты
3,3 т.
В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль: объявлен желтый уровень опасности

В Мексике произошло извержение вулкана Попокатепетль, в результате чего местные органы власти объявили желтый уровень опасности. Местные специалисты-наблюдатели сообщили, что вулканический пепел поднялся в небо на высоту более шести километров.

Об этом сообщает Национальный центр Мексики по предотвращению стихийных бедствий. Вулкан выбрасывал вулканический газ и водяной пар, что создало потенциальную угрозу для близлежащих районов.

Мексиканская сейсмическая служба следит за активностью этого стратовулкана. Пока информации о пострадавших в результате извержения не поступало.

В Мексике проснулся вулкан Попокатепетль: объявлен желтый уровень опасности

Попокатепетль находится под желтым уровнем тревоги. Это означает, что Национальный центр Мексики по предотвращению стихийных бедствий находится в состоянии повышенной готовности и готовится к возможной эвакуации жителей близлежащих районов в случае увеличения активности вулкана.

Ранее сообщалось, что мексиканский курортный город Акапулько накрыл мощный ураган "Отис". В результате стихии в городе погибли не менее 30 человек, было повреждено 80% гостиниц.

Также сообщалось, что в начале октября Афганистан поразил мощное землетрясение. Погибли почти 2,5 тысячи человек, разрушены сотни домов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!