В Мексике произошло наводнение: погибли 17 больных COVID-19 в больнице

2 минуты
8,1 т.
Наводнение в Мексике

В штате Идальго в Мексике в результате проливных дождей произошло наводнение и река вышла из берегов. Из-за непогоды погибли 17 пациентов больницы в городе Тула, большинство были заражены COVID-19.

Еще более 40 пациентов эвакуировали работники службы экстренной помощи. По предварительной информации, около двух тысяч домов пострадали от воды, передает Reuters (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Губернатор штата Идальго Омар Файад уточнил, что 15 или 16 из 17 погибших в больнице были пациентами с коронавирусом. Смерть наступила во время наводнения, когда в медицинском учреждении отключилось электричество.

Видео дня
Затопило город Тула в Мексике.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, отчаявшиеся медсестры выталкивали кровати из больницы, чтобы попытаться спасти пациентов. Некоторые медики стояли в воде по колено.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал жителей из группы риска искать убежища, места на возвышенностях или идти к друзьям или родственникам. Он предупредил, что дожди будут продолжаться.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на севере Мексики возле города Сонойота столкнулись пассажирский автобус и грузовик. В ДТП погибли 16 человек, 22 получили ранения.