В Колумбии обстреляли вертолет с президентом на борту. Момент попал на видео

2 минуты
6,8 т.
В Колумбии обстреляли вертолет с президентом на борту. Момент попал на видео

В Колумбии 25 июня во время полета над одним из муниципалитетов Сардината обстреляли вертолет. В нем находился президент государства Иван Дуке Маркес. В результата происшествия никто не пострадал.

По вертолету было произведено по меньшей мере шесть выстрелов. Об этом сообщает издание Noticias Caracol (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

По словам самого президента Колумбии, в вертолете также находился министр обороны, глава МВД, губернатор департамента и мэр города Кукута.

"Хочу проинформировать страну, что после того, как я завершил работу в Сардинате и мы были близки к приземлению в городе Кукута, президентский вертолет подвергся нападению", – заявил Иван Дуке Маркес.

Видео дня
Момент обстрела попал на видео
Вертолет, который обстреляли
В Колумбии обстреляли вертолет
По вертолету стреляли шесть раз
Как выглядит вертолет, по которому стреляли в Колумбии
Что известно о президенте Колумбии
  • Иван Дуке Маркес – колумбийский политический и государственный деятель, президент Колумбии с августа 2018 года, ранее сенатор (2014-2018).

  • С 1999 года работал консультантом в Андской корпорации развития, затем – советником министра финансов Хуана Мануэля Сантоса.

  • Был советником бывшего президента Колумбии Альваро Урибе во время работы международной комиссии ООН по расследованию инцидента между Израилем и Турцией 31 мая 2010 года у берегов Газы.

  • В 2014 году избран в Сенат от партии Демократический центр и правой коалиции.

Иван Дуке Маркес – колумбийский политический и государственный деятель

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Колумбии на военной базе в приграничном городе Кукута взорвалась заминированная машина. В результате 36 человек получили ранения, трое из них – в критическом состоянии.