В Колумбии на военной базе прогремел мощный взрыв, пострадали десятки людей. Фото и видео

1 минута
2,5 т.
В Колумбии на военной базе взорвалась машина

В Колумбии на военной базе в приграничном городе Кукута взорвалась заминированная машина. В результате 36 человек получили ранения, трое из них – в критическом состоянии.

Министр обороны Диего Молано назвал взрыв "гнусной террористической атакой", направленной на колумбийских солдат и на то, чтобы ранить как можно больше военнослужащих. Об этом сообщает АВС News (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам Молано, Национально-освободительная армия, крупнейшая из оставшихся повстанческих группировок Колумбии, вероятно, стояла за атакой, хотя он не предоставил никаких доказательств. Также было сказано, что в этом могли быть замешаны диссиденты из Революционных вооруженных сил Колумбии – группы, подписавшей мирное соглашение с правительством в 2016 году.

Видео дня
Президент Колумбии Иван Дуке прибыл в город Кукута.

На место происшествия прибыл президент Иван Дуке. Вместе с судебными властями он приехал проконтролировать противодействие террористической атаке. Посольство США в Боготе написало в своем Twitter, что небольшая группа американских военнослужащих находилась на базе, когда произошел взрыв, но они не пострадали. В посольстве сообщили, что американские солдаты были там для проведения учений.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, армия обороны Израиля нанесла авиаудары по вооруженным комплексам террористического палестинского движения ХАМАС. Это стало первой атакой после перемирия.