В КНДР запустили баллистические ракеты с поезда. Видео

2 минуты
16,3 т.
В КНДР запустили баллистические ракеты с поезда. Видео

Северная Корея запустила две баллистические ракеты с помощью железнодорожного комплекса. Такой комплекс северокорейские военные применяли впервые.

Об этом сообщило издание Reuters, ссылаясь на информацию Центрального телеграфного агентства КНДР. Отмечается, что запуск ракет с поезда в Северной Корее состоялся в среду, 15 сентября (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Ракеты были выпущены из центральной части Янгдока и пролетели 800 км, поразив цель в море у восточного побережья страны.

Запуск состоялся в тот же день, когда Южная Корея испытала баллистическую ракету, которая запускается с подводных лодок, став первой страной, которая, не имея ядерного оружия, разработала такую систему.

Видео дня

Две Кореи участвуют во все более ожесточенных гонках вооружений. Однако испытания Северной Кореи, обладающей ядерным оружием, вызвали международное осуждение и беспокойство. Соединенные Штаты заявили, что они нарушают резолюции Совета Безопасности ООН и представляют угрозу для соседей Пхеньяна.

Северная Корея неуклонно развивает свои системы вооружений, повышая ставки в переговорах, зашедших в тупик, направленных на демонтаж ее ядерных арсеналов и баллистических ракет в обмен на ослабление санкций США.

"Железнодорожная ракетная система является эффективным средством противодействия, способным нанести серьезный многократный удар по силам, которые представляют угрозу", – заявил Джонг Чон, маршал КНДР и член президиума Политбюро.

Специалисты отмечают, что благодаря такому комплексу Северная Корея могла бы достаточно недорого, быстро и незаметно перемещать свои боеприпасы, ведь в стране развита сеть железных дорог с большим количеством туннелей.

Кроме того, подобная система осложнит отслеживание ракет иностранными военными из-за их перемещения.

КНДР опубликовала кадры испытаний. Судя по ним, пусковая установка расположена внутри товарного вагона.

Как сообщал OBOZREVATEL, Северная Корея заявила, что 11-12 сентября успешно провела испытания ракет большой дальности. Оружие в течение двух лет разрабатывала Академия оборонных наук.