В Китае заговорили об углублении сотрудничества с Россией

1 минута
8,1 т.
В Китае заговорили о готовности углублять сотрудничество с РФ

Китай готов углублять сотрудничество с Россией в многосторонних рамках, включая G20. Кроме того, государство нацелено на укрепление стратегической координации с Россией.

Видео дня

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюй послу России в Китае Андрею Денисову, пишет Reuters. Он подчеркнул, что расширение практического сотрудничества планируется в различных областях.

Напомним: на встрече министров иностранных дел стран G-20 в Индонезии госсекретарь США Энтони Блинкен запланировал "откровенную дискуссию" о войне в Украине со своим китайским коллегой Ваном И. По данным СМИ, главной темой будут последствия российского вторжения.

Приоритетом Блинкена на встрече с Ваном будет подчеркивание приверженности США "интенсивной дипломатии" с Пекином и "ответственному управлению острой конкуренцией" между двумя странами, добавил Критенбринк.

Глава Китая Си Цзиньпин ранее заявил, что война в Украине "забила тревогу для человечества". При этом он традиционно избегал употребления слова "война", заменяя его эвфемизмом "кризис".

Китай занимал позицию нейтралитета с момента начала вторжения, но при этом отказывался критиковать Россию или называть ее действия войной, а также осуждает санкции США против Москвы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в СМИ появилась информация о том, что лидер Китая Си Цзиньпин якобы отказался приехать с визитом в Россию. В Кремле дали опровержение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!