В Казахстане от огнестрельного ранения погибли двое детей, еще одного подростка ранили

2 минуты
88,6 т.
В Казахстане от огнестрельного ранения погибли двое детей, еще одного подростка ранили

В результате огнестрельного ранения в Республике Казахстан погибли двое детей. Также сообщается, что 15-летний подросток был госпитализирован с пулевым ранением.

По информации уполномоченной по правам ребенка в Республике Казахстан Аружан Саин, гибель ребенка произошла в городе Алматы 5 января. Также СМИ сообщают о гибели ребенка 6 января. Об этом пишется в Telegram-канале Zakon.kz.

Омбудсмен сообщила, что 5 января родители прогуливались со своими детьми по улицам Алматы. В один момент они услышали выстрел, и, к сожалению, пуля попала в ребенка. Ранение оказалось для него смертельным.

Видео дня

Кроме того, 7 января в одну из детских больниц Алматы с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен 15-летний подросток. Также в одной из взрослых больниц находится его отец.

Аружан Саин уточнила, что ранение подросток получил, когда ехал в автомобиле вместе с отцом. По информации уполномоченной по правам ребенка, медики борются за жизнь подростка.

В свою очередь Telegram-канал "Военный Обозреватель" сообщил, что количество погибших в результате протестов в Алматы детей достигло двух человек. Также ранения получили еще двое несовершеннолетних.

"Стало известно о гибели в результате огнестрельного ранения головы 4-летней девочки. В ходе данного инцидента ранения также получили ещё двое детей. Машина, где все они находились попала под обстрел в районе площади Республики 6 января", – говорится в сообщении.

В Алматы от ранения в голову погибла 4-летняя девочка
В Казахстане от огнестрельного ранения погиб ребенок

Напомним, в Казахстане в четверг, 6 января, застрелили Сакена Битаева – музыканта, режиссера, оператора и основателя проекта Salamalec sound. Его также называют "отцом казахского хип-хопа".

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на фоне массовых протестов в стране заявил, что с террористами нельзя вести переговоры, пригрозив им физическим уничтожением. Он уверен, что акции якобы были хорошо продуманными и "скоординированными террористическими группами", готовившимися за границей.

Также по данным СМИ, в Алматы был убит начальник Пограничной академии Комитета национальной безопасности Казахстана. Под его командованием курсанты вступали в бои с протестующими.

О том, что сейчас происходит в Казахстане, читайте в нашей онлайн-хронике событий. Информация постоянно обновляется.