УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Канаде запретили вещание пропагандистских телеканалов RT и RT France

1 минута
5,0 т.
В Канаде запретили вещание пропагандистских телеканалов RT и RT France

Канадские власти решили заблокировать два российских пропагандистских телеканала. Речь идет о RT (Russia Today) и RT France.

Соответствующее решение приняла комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациях. Об этом сообщается на сайте канадского регулятора.

В заявлении говорится, что программы телеканалов не соответствуют ни стандартам, ни политическим целям, которые изложены в законе о вещании.

Также отмечается, что целью программ является подрыв суверенитета Украины и унижение канадцев определенного этнического происхождения. Кроме того, пропагандисты пытаются подорвать демократические институты в Канаде.

"Иностранные каналы могут быть исключены из разрешенного списка трансляций, если их программы не соответствуют стандартам, которых придерживаются канадские службы, или если их дальнейшее распространение больше не служит общественным интересам, как это было в случае с RT и RT France", – пояснили в регуляторе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украину пытаются пробраться российские диверсионные группы. Оккупанты нашли "лазейку" со стороны стран Европы – при себе у них есть удостоверения журналистов видеоагентства Ruptly, которое является дочерней компанией российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

В Канаде запретили вещание пропагандистских телеканалов RT и RT France