УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Италии после выступления Зеленского хотят дать слово Путину: выяснились подробности

2 минуты
103,0 т.
В Италии после выступления Зеленского хотят дать слово Путину: выяснились подробности

В следующий вторник, 22 марта, перед депутатами итальянского парламента должен выступить президент Украины Владимир Зеленский. Уже через полчаса после того, как об этом стало известно, один из итальянских депутатов, Николо Гримальди, выступил с инициативой выслушать также президента РФ Владимира Путина.

Этот депутат ранее вместе с тремя однопартийцами голосовал против передачи Италией Украине оборонного вооружения. Об этом сообщает La Repubblica.

"Мы должны также пригласить Путина, чтобы услышать коллегу. Я не против выступления Зеленского, но нам нужно выслушать и другую сторону, чтобы понять ситуацию. Я хотел бы выслушать и Путина", - цитирует Гримальди издание.

Итальянские журналисты также спросили депутата, почему он проголосовал против поддержки Украины и предоставления ей вооружения - вопреки позиции партии, от которой он был избран в парламент.

Гримальди объяснил это "голосом совести".

"Голос совести. Но я предупредил лидера группы Давиде Криппу и других. Я не думаю, что отправка летального оружия в Украину является решающей для конфликта... Я думаю, что мир должен достигаться через переговоры, дипломатию, мы должны двигаться в этом направлении, но я также понимаю, что сейчас почти невозможно иметь дело с Россией, пока продолжаются атаки", – сказал итальянский депутат.

По его мнению, единственное, что может сделать мир – это направить в Украину миротворцев ООН. Что делать с тем, что Россия до сих пор остается членом Совбеза ООН и по меньшей мере 11 раз за предыдущие 8 лет блокировала попытки направить миротворческую миссию в Украину - Гримальди объяснить не смог.

"Россия может наложить вето, я знаю. Но я считаю, что оружие никогда не является решением. В остальном я за любую гуманитарную помощь Украине. Я также был готов пойти как врач, а не как парламентарий, с миссией, организованной общиной Иоанна Павла II во Львове... Но если случайно ранят итальянского парламентария, есть риск вовлечь в конфликт и нашу страну", - сказал Гримальди.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Италии заявили о планах откажется от российского газа из-за войны в Украине. По прогнозам итальянских властей, это можно сделать в течение 3 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!