В Иране произошло новое землетрясение магнитудой 6,1 балла. Фото

2 минуты
2,4 т.
В Иране произошло новое землетрясение магнитудой 6,1 балла. Фото

Рано утром, 2 июля, на побережье Иранского залива произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1 балла. В результате происшествия погибли по меньшей мере 5 человек.

Видео дня

Жители этого региона ощутили несколько подземных толчка магнитудой от 6,1 до 6,3 балла. Об этом сообщает издание Reuters (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Глава управления по чрезвычайным ситуациям в провинции Хормозган на побережье Иранского залива Мехрдад Хасанзаде рассказал, что спустя несколько часов после землетрясение 12 человек госпитализированы. Спасательные работы были проведены, и теперь соответствующие службы предоставляют палатки пострадавшим в качестве аварийного жилья.

Государственное информационное агентство сообщило, что землетрясение магнитудой 6,3 и землетрясение магнитудой 6,1 последовало за землетрясением магнитудой 6,1, которое сравняло с землей деревню Сайех Хош недалеко от побережья Иранского залива. Было более десятка толчков.

"Все жертвы погибли во время первого землетрясения, и никто не пострадал во время следующих двух сильных землетрясений, поскольку люди уже находились вне своих домов", – сказал местный чиновник

Основные линии геологических разломов пересекают Иран, который в последние годы пострадал от нескольких разрушительных землетрясений. В 2003 году землетрясение силой 6,6 балла в провинции Керман унесло жизни 31 тысячи человек и сравняло с землей древний город Бам.

Портал Volcano Discovery сообщает, что подземный толчок был зафиксирован ранним утром в субботу, 2 июля, в 1:32 по местному времени на глубине 10 км от поверхности. По предварительным сейсмическим данным, землетрясение, вероятно, ощущалось многими людьми в районе эпицентра.

В Иране произошло землетрясение
В результате землетрясения погибло 5 человек
Толчки ощутили на побережье Иранской затоки
Магнитуда толчков составила 6,1 балла

Напомним, 22 июня на востоке Афганистана произошло сильное землетрясение. Погибли минимум тысяча человек, более 1,5 тысячи получили ранения.

Ранее сообщалось, что в начале июня в Турции пронесся сильный ураган. В столице страны Анкаре прошел мощный ливень, который привел к наводнению в городе.

Как сообщал OBOZREVATEL, мощный торнадо пронесся в городе Падерборн на западе Германии в конце мая. В результате один человек погиб.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!