В Индии более 3 млн людей устроили грандиозный фестиваль без соблюдения карантина. Фото и видео

2 минуты
16,2 т.
Коронавирус в Индии

Более тысячи человек получили положительный результат теста на коронавирус после участия в крупнейшем религиозном фестивале в Индии.

Около трех миллионов человек без защитных масок и соблюдения других карантинных ограничений искупались в реке Ганг, сообщает Daily Mail. Мероприятие длилось 48 часов (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом, огромное количество паломников собралось в городе Харидвар, чтобы принять участие в священном празднике.

На этой неделе Индия обогнала Бразилию и стала второй страной по количеству случаев COVID-19 в мире. Cтрана с населением 1,3 миллиарда человек 14 апреля сообщила о более чем 184 тысячах случаев заражения за последние 24 часа. Это самый большой рост за один день с начала пандемии. В результате общее число заболевших достигло почти 13,9 миллиона.

Фестиваль в Индии.
Люди купались в реке.
Заразились более тысячи паломников.
Фестиваль прошел без соблюдения карантина.
Люди были без масок.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, глава Минздрава Максим Степанов сказал, что в Украине эпидемия COVID-19 начинает спадать. Он отметил, что рост количества больных продолжался до начала апреля. Но пока во многих регионах ситуация стабилизируется.

ИндияКоронавирус