В Иерусалиме мужчина ранил 7 человек у Стены Плача и сам сдался полиции. Фото и видео

2 минуты
12,1 т.
В Иерусалиме мужчина ранил 7 человек у Стены Плача и сам сдался полиции. Фото и видео

Ночью в воскресенье, 14 августа, в столице Израиля Иерусалиме неизвестный открыл стрельбу по автобусу с людьми. Инцидент произошел на парковке возле Стены Плача и гробницы царя Давида. 

Видео дня

В результате теракта семь человек были ранены, двое в тяжелом состоянии. Об этом сообщает The Jerusalem Post (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца). 

"Это был автобус с прихожанами, который отъехал от Западной Стены и направился в сторону города. По словам прохожего, террорист начал беспорядочно стрелять в сторону автобуса", – рассказал прибывший на место парамедик. 

Пострадавшим оказали первую помощь.
Медики прибыли на место теракта.

Стрелок сбежал с места происшествия. Правоохранители оперативно прибыли к Стене Плача для поисков нападавшего. 

Полицейские перекрыли Старый город, заблокировав въезд и выезд в этот район, а также на площадь у Стены Плача. Были задействованы вертолеты. 

В поисках стрелка правоохранители также вошли в район Сильван (Силуан), расположенный к югу от Храмовой горы. 

Около 9 утра в местных СМИ появилось сообщение, что преступника задержали.

Как выяснилось позже, он сдался правоохранителям сам. Об этом пишет автор Telegram-канала "Дежурный по Израилю" Марк Новиков.

"Террорист сдался сам. Это 28-летний житель Восточного Иерусалима Амир Сидауи, араб с израильским гражданством. Он сам приехал на такси в полицейский участок, чтобы сдаться и привез оружие, из которого стрелял", – отметил он.

От собственных источников в силовых структурах Новиков узнал, что это произошло после того, как был задействован протокол "Сир лахац" ("Скороварка"), при котором подозреваемого в нападении вынуждают сдаться самому.

"В данном случае, были арестованы трое близких террориста, в том числе, его мать. Спецслужбы вычислили все места, где он мог бы укрываться, и блокировали их. После того, как ему стало некуда бежать, Сидауи сдался", – подчеркнул Новиков.

Отметим, что этот теракт произошел на фоне обострения конфликта Израиля и Палестины спустя неделю после начала операции "Рассвет" и угроз палестинского террористического движения "Исламский джихад" напасть на Израиль. 

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Яир Лапид заявил, что Израиль достиг своих целей за три дня боевых действий в Газе против палестинского "Исламского джихада". По его словам, продолжение операции "Рассвет" "не имеет смысла" в преддверии ожидаемого начала сделки при посредничестве Египта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!