УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Германии обнаружили серьезные проблемы с БМП "Пума", которые должны были усилить вооружение войск НАТО

1 минута
12,0 т.
В Германии обнаружили серьезные проблемы с БМП 'Пума', которые должны были усилить вооружение войск НАТО

Вооруженные силы Германии (Бундесвер) обнаружили ряд проблем с боевыми машинами пехоты Puma. С 2023 года они должны были поступить на вооружение сил быстрого реагирования НАТО.

Видео дня

Об этом сообщил немецкий журнал Spigel, ссылаясь на отчет командира 10-й танковой дивизии. Как отмечается, технические неисправности были выявлены во время учений со стрельбами с привлечением 18 таких БМП в последние несколько недель, и это стало топ-проблемой для министерства обороны Германии.

Машины, которые состоят на вооружении 37-й танково-гренадерской бригады, начали выходить из строя через несколько дней, тогда как с танками Leopard-2 такого не наблюдалось.

В частности, утверждается, что из 18 БМП за 8 дней учений якобы вышли из строя все из-за разных технических проблем. Больше всего неполадок возникало с электроникой.

Как отметил командующий, военные знали, что такие проблемы могут возникнуть, но этого никогда не происходило в таких масштабах и это не было ожидаемо, поскольку чрезмерной нагрузки на технику не давали.

80-90% Leopard-2, в то же время, сохранили боеготовность, а незначительные неполадки устраняли менее чем за сутки.

БМП Puma производится Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall Landsysteme GmbH. Поначалу она считалась передовой техникой, пока не стали появляться разные технические проблемы.

Генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Зорн заявил, что совместно с экспертами оборонпрома будет проведена немедленная оценка поврежденных "Пум". Он заверил, что Берлин в любом случае будет готов выполнять свои обязательства перед НАТО.

В силах быстрого реагирования Puma теперь могут заменить на более старые, но более надежные БМП Marder.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Германии строят завод по производству боеприпасов, предназначенных для Бундесвера и Украины. 300 тыс. боеприпасов получат ВСУ, если правительство ФРГ разместит соответствующий заказ сейчас.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!