В Финляндии в ответ на угрозы РФ напомнили, что 200 тыс. россиян уже закопаны в земле: в сети отреагировали

2 минуты
43,4 т.
В Финляндии в ответ на угрозы РФ напомнили, что 200 тыс. россиян уже закопаны в земле: в сети отреагировали

В Финляндии высказали свое мнение по поводу угроз России относительно вступления страны в Североатлантический альянс. Там напомнили о советско-финской войне 1939–1940 годов, подчеркнув, что тогда 200 тыс. россиян уже были похоронены в финской земле.

Видео дня

Свое отношение якобы выразил один из финских генералов. Его ответ в своем Twitter опубликовал адмирал ВМС США в отставке и бывший верховный главнокомандующий союзными войсками в НАТО, доктор философии Джеймс Ставридис.

"Приглашаем вас присоединиться к 200 тыс. россиян, которые уже находятся в Финляндии, закопанные на несколько метров в землю после вашей последней попытки в 1939 году", – процитировал он предупреждение.

Скриншот поста американского адмирала в отставке

В сети же отметили, что угрозы РФ – ни к чему, ведь вторжение путинского войска в Украину уже показало, на что способна "вторая армия в мире", которую теперь просто троллят.

Другие подчеркнули, что нужно найти источник этого финского высказывания, если оно вообще имело место, иначе все больше смахивает на слова самого адмирала из США. Пользователи выразили убеждение, что, несмотря на нападки россиян, финны "не стали бы так грубо бахвалиться, поскольку для них эта война – травма".

Адмирал Джеймс Ставридис процитировал якобы ответ финского генерала на угрозы РФ относительно вступления в НАТО

Отметим, что ранее Ставридис написал статью для Bloomberg, рассказав, "чему Украина может поучиться у Финляндии" в противостоянии стране-агрессору РФ. Там американский адмирал также приводил комментарии генералов финской армии, но без указания имен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • для обеспечения безопасности Финляндии и Швеции НАТО планирует нарастить военное присутствие в Балтии. Этим странам из-за их решения стать членами Североатлантического альянса уже угрожают вторжением из России.

  • В частности, в МИД РФ заявили об ответных шагах и в очередной раз заговорили о якобы угрозах Кремлю. Там подчеркнули, будто бы вступление в Альянс станет радикальным изменением внешнеполитического курса стран.