В Чехии неизвестный готовил убийство премьера и его семьи

13,1 т.
Андрею Бабишу угрожали убийством

В январе 2021 года в Чехии неизвестный угрожал убийством премьер-министру страны Андрею Бабишу и его семье.

Об этом он сам сообщил в эфире CNN Prima News отметив, что его жена не знала об этом. Беспокоясь за ее жизнь, Бабиш отправил супругу в Дубаи.

"Полиция информировала меня 8 января о существовании человека, угрожающего застрелить меня и членов нашей семьи, после этого наш дом был взят под охрану", – рассказал премьер-министр.

В свою очередь полиция Чешской Республики сообщила в своем Twitter, что личность человека, угрожавшего премьеру, установлена, против него открыто уголовное производство.

Премьеру Чехии и его семье угрожали убийством

"В связи с угрозой премьер-министру мы можем подтвердить, что пражская полиция преследует конкретного человека. Следователи по уголовному делу обратились к прокурору с ходатайством о заключении под стражу. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело", – сказано в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство

Отметим, Андрей Бабиш – чешский предприниматель-миллиардер и политик-популист антиевропейского направления; словак по происхождению. Занимает пост премьер-министра Чехии с 6 декабря 2017 года. Владелец крупной сети агрохимических предприятий, двух ежедневных газет и радиостанции. Журнал "Forbes" в 2015 году считал Бабиша "самым богатым словаком" в мире.

Интересно, что в популярных СМИ Бабиша часто называют "чешским Трампом" или "чешским Берлускони".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • заместитель руководителя Одесской таможни Денис Пудрик заявил о попытках контрабандистов дискредитировать его, а также об угрозах ему и его семье. "Цель очень простая – превратить таможню в карманный орган в руках контрабандистов, чтобы без проблем обслуживать свои нехитрые схемы", – пояснил он.

  • Также известному французскому актеру Жерару Депардье предъявили обвинение в изнасиловании. Предположительно, он совершил действия сексуального характера в отношении 20-летней актрисы.

ЧехияАндрей Бабиш