Пудрик: за мной и моей семьей незаконно следят контрабандисты, шлют угрозы и "приветы"

Пудрик: за мной и моей семьей незаконно следят контрабандисты, шлют угрозы и 'приветы'

Заместитель руководителя Одесской таможни Денис Пудрик заявил о попытках контрабандистов дискредитировать его.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Следующим шагом, по словам Пудрика, может стать попытка открытия уголовного производства против него

"В последнее время наблюдаю за нелепыми попытками дискредитации меня как таможенника и заместителя руководителя Одесской таможни и Гостаможслужбы как органа, на который государством возложены функции по обеспечению таможенной безопасности и защиты таможенных интересов Украины. Цель очень простая, превратить таможню в карманный орган в руках контрабандистов, чтобы без проблем обслуживать свои нехитрые схемы", – написал Пудрика.

Для этого, по его словам, "заинтересованные лица" даже запустили мощную информационную кампанию, в которой задействовали немало механизмов для манипуляции общественным мнением.

Он также утверждает, что за ним и его семьей незаконно следят, шлют угрозы и "приветы".

"Кроме того, изо всех сил ищут способы организовать открытие уголовного производства против меня, чтобы сделать очередную "сенсацию" (как с квартирой моей жены с невероятной площадью 56 кв.м), однако никак не могут придумать повод", – добавил заместитель руководителя одесской таможни.

Он также сообщил, что это далеко не первая и точно не последняя из подобных кампаний.

"Удручает лишь тот факт, что эти "дельцы" решили использовать в своей грязной кампании еще и мою семью. Это уже полное отсутствие морали и тотальная деградации... Но кто бы и каким образом не пытался сопротивляться работникам Гостаможслужбы, какие бы гадкие методы для этого не шли в действие, знайте – у вас ничего не получится", – констатировал Пудрик.

Напомним, в 2020 году Одесской таможней было обеспечено перечисление в госбюджет почти 41,5 млрд грн. Несмотря на пандемию, этот показатель превысил таможенные поступления 2019 года на 2,5 млрд грн или более чем 36 млн долл. США.

Самыми резонансными случаями выявления одесскими таможенниками контрабанды в прошлом году стали попытки незаконного ввоза 750 кг каптагону (психостимуляторов), стоимость его на "черном" рынке составляет 840 млн грн (ноябрь 2020) попытки незаконного ввоза 112 кг кокаина в порту "Южный", стоимость наркотика на "черном" рынке составляет почти 500 млн грн (сентябрь 2020) попытка ввоза в Одесский порт 16 тонн сигарет на 20 млн грн (ноябрь 2020).

УкраинаОдессаКонтрабанда в УкраинеконтрабандаГосударственная таможенная служба УкраиныДенис Пудрик