Друга Путина во Франции снова обвинили в изнасиловании

11,9 т.
Друга Путина во Франции снова обвинили в изнасиловании

Известному французскому актеру Жерару Депардье, которому президент России Владимир Путин вручил паспорт гражданина РФ, снова было предъявлено обвинение в изнасиловании.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в суде. Отмечается, что речь идет о событиях 2018 года, когда Депардье, предположительно, совершил действия сексуального характера в отношении 20-летней актрисы, чье имя не называется. Адвокат Жерара заявил, что его подзащитный полностью отрицает обвинение.

Жерар Депардье

Как писала ранее газета Le Parisien, Депардье предложил девушке помощь в карьере. Он пригласил ее на репетицию в свой дом в Париже, где якобы надругался над актрисой 7 и 13 августа 2018 года.

Начавшееся расследование было приостановлено в начале 2019 года, после того как следователи не смогли собрать достаточных доказательств для предъявления обвинения. Однако летом 2020 года его возобновили по жалобе актрисы, а в декабре Депардье предъявили обвинение.

Напомним, что французский актер в 2013 году получил российское гражданство. В 2019-м в РФ заморозили его счета в российских банках – ВТБ, Газпромбанк и "КС Банк".

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2020 году стало известно, что Депардье принял православие. Церемония прошла 4 сентября в Александро-Невском соборе Парижа.

ФранцияизнасилованиеЖерар Депардье