В Чехии двое блогеров разжигали ненависть к украинцам: суд отправил их за решетку

1 минута
12,2 т.
В Чехии двое блогеров разжигали ненависть к украинцам: суд отправил их за решетку

В Чехии два блогера Патрик Тушл и Томаш Чермак разжигали ненависть к украинцам: мужчины пренебрежительно высказывались в адрес наших граждан и призывали людей выходить на контрдемонстрации в ответ на украинские митинги. Окружной суд в городе Кладно 26 октября вынес приговор задержанным – Тушла приговорили к 10 месяцам заключения, а Чермака – к шести.

Видео дня

Об этом сообщает местное издание Novinky.cz. Отмечается, что этот приговор не окончательный, он может быть обжалован. Блогерам назначили не самое суровое наказание из возможных, в материалах дела сказано, что обоим грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что Тушл и Чермак вели прямую трансляцию в соцсети, во время которой оскорбительно и нецензурно отзывались об украинцах.

"Украинцы здесь начинают множиться, одна демонстрация за другой. Мы должны действовать сейчас, или мы пойдем к черту", – говорил Чермак.

В Чехии двое блогеров разжигали ненависть к украинцам: суд отправил их за решетку

За это прокурор обвинил блогеров в совершении преступления, связанного с клеветой на нацию, расу, этническую группу или другую группу лиц, а также за разжигание ненависти к группе лиц или ограничение их прав и свобод.

На суде Чермак признал, что совершил ошибку, и сказал, что его слова были неуместными.

Тушл тем временем сказал, что он ничего не имеет против украинцев в целом, но осудил действия "некоторых украинских националистов". Он извинился за ненормативную лексику, однако сказал, что не чувствует себя виноватым, хотя форма видео действительно была неподходящей.

Как сообщал OBOZREVATEL, блогера-таролога из Черкасс по имени Эльвира, которая заявила, что Украина должна капитулировать и "принять врага с добром", отчислили из Белоцерковского национального аграрного университета

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!