В Бельгии прекращают выдачу туристических виз россиянам

1 минута
1,8 т.
В Бельгии прекращают выдачу туристических виз россиянам

Консульство Бельгии в России прекращают выдачу туристических виз гражданам страны-агрессора РФ. Норма начинает действовать уже с 1 июля и продлится на неопределенный срок.

Видео дня

При этом посольство продолжит принимать определенные виды виз. Об этом сообщает оператор визовых центров VFS Global.

Отмечается, что с 1 июля консульство продолжит выдавать визы студентам, а также разовое разрешение на посещение Бельгии в профессиональных целях.

Кроме того, визовый центр Бельгии в РФ будет принимать заявления на получение визы для воссоединения семьи – только для членов семьи, которые сопровождают заявителей на получение профессиональной визы и планируют прибыть в Бельгию до 31 августа.

"Заявки на получение краткосрочной визы, т.е. на пребывание менее 90 дней, не будут приниматься VFS после 1 июля. Эта временная мера будет отменена, как только Посольство Бельгии восстановит способность обрабатывать все без исключения заявления на получение визы. Дата окончания этой временной меры будет объявлена, как только станет известна", – говорится в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что с 1 июля Украина запускает визовый режим с Россией. Теперь гражданам страны-агрессора для пересечения украинской границы понадобится разрешительный документ. Соответствующее решение было принято 17 июня на заседании Кабинета Министров Украины.

Как известно, в 2013 году в Украину въехало более 10 миллионов граждан России, а уже к 2021 году эта цифра уменьшилась до 500 тысяч человек. Самый маленький показатель пришелся на 2020 год – 400 тысяч россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!