В Беларуси снова продлили военные учения, которые продолжаются уже почти четыре месяца

2 минуты
5,0 т.
В Беларуси снова продлили военные учения, которые продолжаются уже почти четыре месяца

Вооруженные силы Беларуси еще раз продолжили учения на полигонах страны. Военные учения белорусских солдат вблизи границ Украины будут продолжаться, по меньшей мере, еще неделю – до 27 августа.

Видео дня

Об этом сообщила мониторинговая группа "Белорусский Гаюн" в Telegram. О том, что военные учения в Беларуси продлили, свидетельствуют графики проведения мероприятий на полигонах.

Сообщается, что 21 августа станет выходным днем для всех полигонов, а для некоторых – выходным также станет 20 августа.

График учений на полигонах Беларуси
Очередное продолжение учений на белорусских полигонах до 27 августа

Беларусь не впервые продлевает учения . Аналитики напомнили, что это очередное продолжение военных учений на неделю с 29 апреля, а общее число продлений составило 17 недель.

"Стоит отметить, что белорусская армия стала более подготовлена для оборонных операций, но она по-прежнему не подготовлена к масштабному наступлению из-за отсутствия реального боевого опыта. Кроме того, на стрельбище возле села Вялец (Воложинский район) и на 210-м авиационном полигоне ВВС и войск ПВО (полигон "Ружаны") учения длились всего одну неделю, дальнейшего продления не состоялось", – подытожили в "Белорусском Гаюне".

Снижает шанс любых наступательных действий со стороны вооруженных сил Беларуси и то, что часть войск отправится на учения, которые пройдут возле границы с Казахстаном – в Астраханской области на полигоне "Ашулук". Там они будут находиться до 25 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия и Белоруссия проведут совместные учения у границы с Казахстаном в Астраханской области.

Затем белорусских военных отправят на учения в РФ – стратегические командно-штабные учения "Восток-2022". Этими учениями будет руководить начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Они запланированы на период с 30 августа по 5 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!