В Афганистане прогремел взрыв: погибли минимум 16 человек

4,4 т.
В Афганистане прогремел взрыв: погибли минимум 16 человек

Мощный взрыв прогремел 22 мая в афганском Кандагаре, в результате которого погибли по меньшей мере 16 человек.

По данным местного канала TOLOnews, подорвался начиненный взрывчаткой автомобиль (Также опубликовано видео. Чтобы посмотреть, доскрольте страницу до конца).

Пресс-секретарь губернатора Кандагара Дауда Ахмади рассказал, что около 40 человек получили ранения, среди которых пятеро детей и 10 правоохранителей. Все пострадавших госпитализировали.

Взрыв в Афганистане
Видео дня

По данным AFP, в Кандагаре взорвался микроавтобус на остановке. Это случилось, когда силы безопасности пытались обезвредить взрывчатку. Однако впоследствии официальные власти уточнили, что взрывчатые вещества содержались в двух контейнерах, которые хранились в районе мастерских механиков.

Взрыв в Афганистане

По словам Ахмади, среди погибших были четверо сотрудников безопасности. Недалеко от места взрыва был найден большой контейнер со взрывчаткой, гранатами и боеприпасами.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна организация.

Взрыв в Афганистане

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 апреля в Кабуле подорвался смертник в толпе людей, в результате чего погибли минимум 57 человек. Подобные происшествия не редкость для города. 27 января в результате теракта минимум 103 человека погибли.

До этого четверо вооруженных боевиков напали на Intercontinental Hotel. В результате трагедии погибли семь граждан Украины.

30 апреля в Афганистане прогремела серия взрывов, из-за которых погибли почти 30 человек. 6 мая подорвался фугас, в результате чего погибли мирные жители.