В Кабуле прогремели взрывы: 29 погибших, среди них 8 журналистов

16,5 т.
В Кабуле прогремели взрывы: 29 погибших, среди них 8 журналистов

В Афганистане утром 30 апреля прогремели три взрыва, в результате чего, по последним данным, погибли 36 человек.

Так, два из них произошли в Кабуле, а третий - в Кандагаре. В столице Афганистана погибли минимум 29 человек, из которых - восемь журналистов и операторов. Ранения получили свыше 40 человек, передает TOLOnews.

По данным Рajhwok, террорист смертник в 8:00 по местному времени подорвал себя на мотоцикле возле здания Национального директората безопасности в районе Шашдарак. Полиция сообщала сначала о трех погибших и шести раненых.

Видео дня

Афганская редакция "Радио Свобода" подтвердила гибель двух своих журналистов в Кабуле, передает "РБК". Данные о жертвах и раненых постоянно обновляются.

Теракт в Кабуле
В Кабуле прогремели взрывы: 29 погибших, среди них 8 журналистов
В Кабуле прогремели взрывы: 29 погибших, среди них 8 журналистов

Позже прогремел второй взрыв. По предварительной информации, сдетонировала придорожная мина, когда на место прибыли военные, полиция, медики и журналисты. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Внимание! Видео 18+

Кроме того, по данным AFP, среди жертв был французский журналист - главный фотограф агентства. Шах Мараи погиб в результате взрыва, который был нацелен на группу представителей СМИ.

"Он погиб при взрыве, направленном против группы журналистов, которые бросились к месту атаки смертника в столице Афганистана", - говорится в сообщении.

Также сообщается о еще четырех погибших журналистах. Их имена пока неизвестны. Третий взрыв забрал жизни 11 студентов в Кандагаре.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца осудила теракт в Кабуле.

"Строго осуждаем террористический акт в Кабуле. Многие убиты и ранены, в том числе 6 журналистов KIA. Наши искренние соболезнования семьям", – написала она.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля в Кабуле подорвался смертник в толпе людей, в результате чего погибли минимум 57 человек. Подобные происшествия не редкость для города. 27 января в результате теракта минимум 103 человека погибли.

До этого четверо вооруженных боевиков напали на Intercontinental Hotel в Кабуле. В результате трагедии погибли семь граждан Украины.