В аэропорту Франкфурта массово эвакуировали пассажиров из-за криков "Аллах акбар": появились детали операции. Фото и видео

44,9 т.
В аэропорту Франкфурта проводили спецоперацию

В аэропорту Франкфурта (Германия) 16 января проводилась полицейская спецоперация, из-за которой его частично перекрывали, а пассажиров эвакуировали.

Как сообщило управление полиции аэропорта, это произошло из-за 38-летнего гражданина Словении (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Мужчину остановили в первом терминале из-за отсутствия защитной маски. Отмечается, что он вел себя агрессивно и выкрикнул: "Я вас всех убью, Аллах акбар", а затем попытался бежать, но его задержали.

В аэропорту проводят спецоперацию.

Во время попытки бегства словенец бросил свой багаж, поэтому часть терминала пришлось перекрыть и осмотреть его. Ничего опасного не обнаружили.

Также правоохранители получили сообщение, что в терминале может быть вооруженный человек, но эта информация не подтвердилась.

Людей из аэропорта эвакуировали.

Напомним, что во время проведения операции на сайте аэропорта сообщалось о закрытии первого терминала, железнодорожного вокзала и перехода к поездам дальнего следования.

"В связи с продолжающейся полицейской операцией в аэропорту Франкфурта в настоящее время закрыты части терминала №1, региональный железнодорожный вокзал и переход к поездам дальнего следования", – говорилось в нем.

Эвакуированные пассажиры.

По состоянию на 01:00 воскресенья, 17 января, регистрационные операции проводились в залах A, B и C первого терминала.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2018 году полиция также проводила спецоперацию в аэропорту Франкфурта. Тогда у всех пассажиров проверяли паспорта.

ГерманияФранкфурт-на-Майнеэвакуация