"Уничтожают Украину": сбежавший в РФ экс-нардеп испугался автокефалии

19,2 т.
'Уничтожают Украину': сбежавший в РФ экс-нардеп испугался автокефалии

Бывший народный депутат Василий Волга, который сбежал в Россию, озвучил устрашающий фейк о том, что поднятием вопроса автокефалии власти Украины якобы хотят разрушить государство и весь православный мир (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, он выразил бредовое убеждение в том, что сторонники этой инициативы являются прислужниками нечистой силы. Своими неадекватными умозаключениями перебежчик поделился в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Сейчас в Украине то, что происходит с этим фактом вмешательства в церковь, — это дальнейшее продвижение по пути уничтожения государства. Ради того, дабы уничтожить единую православную цивилизацию, единый наш мир православных людей, ради того, чтобы это уничтожить, идут на уничтожение целого государства Украина. И вот такие служат всей этой нечисти!" — заявил коллаборант, подыгрывая традиционной кремлевской пропаганде, выстроенной на постулате о единстве украинцев и россиян и о неизменном верховенстве Русской православной церкви.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, спикер УПЦ МП Николай Данилевич заявил, что там поддерживают предоставление Константинополем автокефалии Украине, но "сначала должно быть единство всех церквей, а затем – Томос".