Умер президент Танзании, советовавший лечить COVID-19 молитвами и травами

18,9 т.
Умер президент Танзании, советовавший лечить COVID-19 молитвами и травами

Президент Танзании Джон Магуфули, который не верил в пандемию коронавируса (COVID-19), умер на 62-м году жизни.

Как пишет The Guardian, последние две недели глава государства не появлялся на людях. О его смерти сообщила вице-президент Самиа Сулухия. С ее слов, Магуфули умер от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где проходил лечение.

Отмечается, что в последний раз президента видели на публике 27 февраля. Лидер оппозиции Танзании Тунде Лиссу сказал, что Магуфули заразился коронавирусом и находился в критическом состоянии в больнице в Кении.

Видео дня

"Он никогда не носил маску, ходил на массовые публичные собрания, не принимая никаких мер предосторожности, которыми люди пользовались всем мире. Это тот, кто неоднократно публично критиковал современную медицину. Он полагался на молитвы и травяные составы", – говорил он.

При этом чиновники из окружения утверждали, что президент себя хорошо чувствует и продолжает выполнять обязанности президента. Полицейские даже арестовали четырех человек за якобы распространение ложной информации о здоровье политика.

Кроме того, в стране умер главный секретарь президента и вице-президент полуавтономного островного региона Занзибар.

Несмотря на многочисленные запросы Всемирной организации здравоохранения, Танзания не опубликовывала никаких статистических данных о случаях с мая, когда было зарегистрировано 509 случаев заражения COVID-19. Чиновникам здравоохранения даже было запрещено упоминать о вирусе.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший президент Швейцарии умер от осложнений COVID-19.