Украинцы, пострадавшие в ДТП с автобусом в Польше, рассказали о моменте аварии

67,8 т.
Свидетели рассказали о моменте ДТП в Польше

Двое украинцев, выживших в ДТП с автобусом в Польше 6 марта, рассказали о моменте аварии.

Как говорится в сюжете ТСН, транспортное средство бросало слева направо, пока оно не перевернулось (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Так, в частности, свидетель ДТП Алексей Крит отметил, что был последним, кто сел в автобус. Он выбрал для себя место позади, что, возможно, и спасло ему жизнь.

"Мы ехали, и автобус начало вправо-влево бросать. Я помню, как мы перевернулись на правый бок и просто нас несло по асфальту, а потом был удар – все. Возле меня сели парень с девушкой. Девушка была здесь со мной в гостинице, а парень сломал позвоночник, ноги, очень страшно", – поделился воспоминаниями мужчина.

О возможных причинах аварии – он лишь отметил, что с транспортным средством происходило что-то странное.

"Автобус вел себя неправильно, то есть, были такие какие-то непонятные маневры водителя. Возникает мысль – возможно, водитель немного дремал, а, возможно, техническое состояние. Скорее всего, это техническое состояние", – отметил Крит.

Свидетель ДТП Алексей Крит

Другой свидетель Владимир Слетинский рассказал, что с пассажирами происходило после трагедии.

"Заселили нас в отель, ну, это не отель, а общежитие учебное, приехали в полицию, ждем наши вещи, грузимся в автобус и едем в Украину. Нас 15 человек, так как несколько человек лежат в больнице с тяжелыми травмами", – сообщил он.

Владимир Слетинский рассказал, что с пассажирами происходило после трагедии

Кроме того, в сюжете сообщается, что несколько граждан, получивших легкие травмы и могли бы поехать домой, имеют в Польше родственников и пока решили там остаться.

Также украинские консулы сообщили, что пострадавшие в результате ДТП украинцы находятся в 6 больницах Польши. Больше всего – в городах Ярославе и Перемышле.

Известно, что алкоголя в крови водителей автобуса не выявлено.

Польская прокуратура допросила второго водителя украинского автобуса, который на момент аварии не был за рулем, сообщило польское агентство WNP. Заместитель районного прокурора Перемышля Беата Старзецка отметила, что необходимо проверить часть предоставленной водителем автобуса информации. Однако пока прокуратура не предоставляет детальной информации о допросе и ДТП.

Отмечается, что водитель, находившийся за рулем автобуса во время аварии, сейчас в больнице.

Напомним, 6 марта вблизи польского города Кашице произошло ДТП с рейсовым автобусом Познань-Херсон. Пять граждан Украины погибли, 35 получили ранения. Автомобиль ударился о перила на выезде из города, скатился с насыпи и упал в канаву.

В автобусе находились 57 украинцев, в том числе двое водителей, 35 из них госпитализированы.

Сейчас автобус с 26-ю украинцами уехал из польского города Ярослав в Херсон. Многие из них имеют травмы и переломы, но транспортабельны и продолжат лечение дома. На границе украинцев будут ждать скорые – на случай потребности в оказании помощи. По Львовской области автобус будут сопровождать автомобили Нацполиции и карета скорой помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • по предварительной информации, водитель автобуса с украинцами, попавшего в ДТП в Польше, не справился с управлением, что стало причиной аварии.

  • Трех из пяти жертв ДТП, которое произошло в Польше с украинским автобусом, удалось опознать. Это одна женщина и двое мужчин. Они имели при себе документы. Личности еще двух погибших также будут установлены. Известно только, что это – две женщины.

ПольшаДТП