"Уходите в отставку, вице-адмирал!" Немецкий Bild резко высказался из-за скандала по Украине

2 минуты
48,5 т.
Bild призвал правительство Германии уволить Шенбаха

Редакция одного из самых популярных немецких изданий Bild призвала правительство страны уволить командующего ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха. Причиной стали его заявления в поддержку президента России Владимира Путина, требований РФ и высказывания относительно "потерянного Украиной Крыма".

Соответствующий призыв опубликован на стартовой странице издания. Его авторы не поверили в искренность извинений вице-адмирала и предположили, что он опубликовал твит о "ложности" своего заявления, чтобы не потерять работу.

В издании возмутились его высказыванием о том, что заявления в Индии "отражали только личное мнение", поскольку в тот момент он был официальным представителем страны.

Bild призвал Шенбаха уйти в отставку после скандала с Украиной
Видео дня

"Это нужно себе представить: в разгар самого серьезного за долгое время внешнеполитического кризиса между Украиной и Россией, который, возможно, стоит на пороге большой войны в Европе, немецкий вице-адмирал защищает президента России Владимира Путина", – эмоционально заявили в материале.

Авторы добавили, что слова Шенбаха о том, что Крым по Украине уже утрачен и он "никогда не вернется" – само по себе является скандалом.

Упомянуты в обращении к правительству и слова командующего ВМС о том, что Путин, "вероятно, заслуживает уважения".

"Путин должен заслужить "уважение"? Серьезно?" – возмутились в Bild.

"Путин – военный преступник, на совести которого сотни тысяч жизней, он развязал войну в Сирии, убивал оппозиционеров, аннексировал Крымский полуостров и теперь грозит дальнейшим вторжением в Украину с более чем 100-тысячной армией", – отметили в издании.

Журналисты выразили уверенность, что глава ВМС, делающий подобные заявления во время официальных визитов, больше не должен занимать такую должность.

"Никакие извинения больше не помогут", – отметили в обращении.

Свою позицию в издании доказали тем, что заявления Шенбаха спровоцировали дипломатический скандал с Украиной и оказали огромную помощь кремлевской пропаганде.

"В отставку, господин вице-адмирал!" – призвали авторы обращения и добавили, что в противном случае министр обороны Кристин Ламбрехт должна принять меры и немедленно снять его с должности.

Позже издание, со ссылкой на собственные источники, сообщило, что Шенбах ушел в отставку.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на конференции Индийского института оборонных исследований имени Манохара Паррикара Шенбах заявил, что Крым для Украины уже утрачен, он якобы "никогда не вернется" в состав нашего государства и это, по его словам, является фактом;

  • позже Шенбах признал ошибочность своих слов о том, что Крым для Украины уже утрачен. Он согласился, что неправильно и бездумно оценил ситуацию.