"Уедет загорать в Сочи": Собчак рассказала, как Путин отдаст власть

43,5 т.
'Уедет загорать в Сочи': Собчак рассказала, как Путин отдаст власть

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак заявила, что намерена добиться передачи власти главой РФ Владимиром Путиным после окончания следующего президентского срока.

Своими планами она поделилась в интервью крупнейшему шведскому изданию "Дагенс нюхетер", передает mk.ru.

Собчак заявила, что планирует создать парламентскую партию и выставить свою кандидатуру уже на следующих президентских выборах.

При этом она так и не дала точного ответа на вопрос, пройдут ли в РФ "настоящие выборы". Собчак заявила, что не знает ответа на этот вопрос, она возлагает надежды на Путина, который, по ее словам, внимательно следит за атмосферой в обществе и за тем, что думают люди.

Кандидат в президенты пояснила, что через 6 лет Путину исполнится 72 года, "в случае если он сможет спокойно переехать в Сочи и загорать там на солнце", то он так и поступит.

"Наша важнейшая задача – добиться того, чтобы Путин спокойно передал власть после окончания следующего президентского срока", — указала Собчак.

Также кандидат в президенты РФ не видит ничего предосудительного в том, что она сама участвует в выборах, которые называет "подстроенными", тем самым придавая им легитимности.

"Легитимными выборы делаю не я, а европейские страны, которые признают их результаты. Легитимными выборы делают Меркель, Трамп и другие лидеры ЕС, а не какая-то Собчак", — пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Собчак припомнили неоднозначные слова о Путине.

РоссияВыборы в РоссииКсения СобчакВладимир Путин