Удар под дых Украине: в Польше поддержали "антибандеровский" закон

36,9 т.
Удар под дых Украине: в Польше поддержали 'антибандеровский' закон

Комитеты верхней палаты парламента Польши оставили без изменений поддержанный Сеймом скандальный закон об ответственности за поддержку или отрицание "преступлений" украинских националистов.

Видео дня

Об этом сообщает Onet.

Комитет по правам человека, верховенству закона и петицей, а также Комитет культуры и средств массовой информации поддержали акт. 11 сенаторов проголосовали за то, чтобы оставить законопроект без правок. Не отдавали своих голосов пять человек.

Один из сенаторов предлагал поправку, однако комитеты ее отклонили. Он предлагал штрафовать или сажать в тюрьму на три года за "приписывание польскому народу ответственности за создание концентрационных лагерей на ее территории".

Как сообщал "Обозреватель", 26 января Сейм Польши проголосовал за предложенный партией Kukiz'15 законопроект о запрете пропаганды украинских националистов.

В МИД Украины отметили, что своим законопроектом о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии" Польша пытается изобразить украинцев исключительно как "преступных националистов" и "коллаборационистов Третьего рейха". Позже президент страны пообещал проанализировать скандальный законопроект.