У Путина нет целей и стратегии ни по Украине, ни по Грузии, – немецкий эксперт

1 минута
12,2 т.
Филипп Аммон уверен, что у Путина нет продуманных планов в отношении Украины

Россия не имеет целей и стратегий ни по Украине, ни по Грузии. Диктатор Владимир Путин мечтает восстановить империю, однако принимает решения ситуативно.

Видео дня

Такое мнение выразил немецкий историк, научный сотрудник канадского Центра исследований военной сферы, разведки и безопасности Филипп Аммон, передает DW. По его словам, Кремль всегда действует по обстоятельствам и не проявляет активных дипломатических усилий.

"Многие говорят сейчас о путинизме и некой связанной с ним идеологии. Но у меня складывается впечатление, что это, скорее, какая-то бесцельная деятельность. Политике Путина дают слишком много интерпретаций, а на самом деле большинство его решений – ситуативны", – говорит эксперт.

По его словам, восстановление российской империи или СССР – больше мечта Путина, чем цель. Аммон добавил, что после полномасштабного вторжения в Украину диктатор ведет свое государство "прямо противоположному пути, из-за действий Путина Россия становится сырьевой базой Китая".

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров послал очередной "сигнал" Западу. Он снова заговорил о "мирных переговорах", которые якобы "заморозила" Украина.

Однако в МИД Украины отметили, что Кремль заговорил о переговорах лишь потому, что хочет выиграть время для проведения фейковых референдумов на оккупированных территориях нашего государства. ВСУ не сложат оружие, пока Запад не гарантирует защиту от нового нападения РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!