newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

У освобожденных из сектора Газы детей проблемы со здоровьем в результате недоедания, – израильский врач

1 минута
4,5 т.
У освобожденных из сектора Газы детей проблемы со здоровьем в результате недоедания, – израильский врач

У освобожденных из сектора Газы детей проблемы со здоровьем в результате недоедания. Сейчас они находятся в стабильном состоянии.

Такое заявление сделал профессор Ронит Любецки, заведующий педиатрическим отделением детской больницы Дана-Двек при тель-авивском медицинском центре Сураски. Об этом сообщает The Times of Israel.

Основные физические проблемы, с которыми команда больницы лечит девятерых детей, – ортопедические и диетические. Любецки ссылается на синдром возобновления питания, при котором недоедающий человек может серьезно заболеть, если ему слишком быстро дать слишком много еды и питья во время выздоровления.

"Мы очень внимательно следим за тем, что они едят. Могу поделиться тем, что, когда пришла одна из девочек и мы спросили ее, как она себя чувствует, она сказала, что хочет съесть эмпанаду. Сегодня на поздний завтрак у нее было немного эмпанады, и она сказала, что это было очень вкусно", – говорит Любецки.

Помимо текущих физиологических обследований, дети и семьи проходят психосоциальное обследование. Также началась координация текущего ухода за бывшими заложниками с местными медицинскими работниками, и они будут выписаны из больницы, когда будут к этому готовы.

Как сообщал OBOZ.UA:

22 ноября стало известно, что правительство Израиля одобрило соглашение с ХАМАС об освобождении по меньшей мере 50 заложников, удерживаемых террористами в секторе Газа. Израиль согласился на четырехдневную паузу в операции на территории анклава.

После успешного обмена пленными между двумя сторонами Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в секторе Газа еще на два дня – до 30 ноября. Посредником переговоров по этому поводу выступил Катар.

Террористы ХАМАС 27 ноября освободили еще 11 израильских заложников, похищенных в первый день нападения на Израиль (7 октября) в кибуке Нир Оз. Израиль со своей стороны отпустил 33 палестинца – 30 несовершеннолетних и трех женщин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!