Протестующие заблокировали Ереван: что происходит в Армении

88,2 т.
Протестующие заблокировали Ереван: что происходит в Армении

Сторонники лидера протестного движения в Армении, главы парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна организовали тотальную блокировку улиц и транспортного движения.

Как пишет Sputnik Armenia, все дороги, ведущие к центру города из спального района Нор-Норк, также закрыты. Общественный транспорт возвращается в парк, такси не курсируют.

(Чтобы посмотреть прямую трансляцию с места событий доскрольте до конца страницы)

10:55 В Армении полностью прекращено железнодорожное сообщение из-за акций протеста, участники которых перекрыли пути.

"Вся железная дорога не работает", — сообщил пресс-секретарь Южно-Кавказской железной дороги Вардан Алоян, передает Meduza.

Видео дня
tvrain.ru

Демонстранты также блокируют улицы и автомобильные трассы. Перекрыта дорога Ереван-Севан и участок трассы Армения-Грузия.

tvrain.ru

10:47 Группы сторонников оппозиции Армении ворвались в здания мэрии городов Гюмри и Маралик. Протестующие требуют от руководителей администраций городов примкнуть к оппозиции, передает ТАСС.

"Мы требуем, чтобы мэр Гюмри Самвел Баласанян примкнул к оппозиционному движению", – заявил один из лидеров протестующих Левон Барсегян.

По его словам, "все госздания города находятся под контролем сторонников оппозиции".

tvrain.ru

Аналогичная ситуация в городе Маралике, где демонстранты ворвались в здание мэрии и скандируют антиправительственные лозунги. Один из инициаторов акции, член совета старейшин города Агун Сагателян сообщил, "что народ хочет избавиться от власти Республиканской партии".

tvrain.ru

Похожая ситуация сложилась и в третьем по величине городе Армении – Ванадзоре. Перекрыты входы в областную администрацию и мэрию, а также центральная улица.

Министерство обороны Армении призвало демонстрантов не препятствовать передвижению военной техники, машин и транспорта.

tvrain.ru

Ведомство исходит из необходимости обеспечения безопасности страны и продолжает в круглосуточном режиме выполнять поставленные задачи.

Такая ситуация сложилась почти во всех районах Еревана.

"Перекрыты перекресток Себастия — Тичина, улица Орбели, перекресток Арцах — Ростомян, перекресток Тигран Мец — Нар-Доса, перекрестки Корюн — Терян, Корюн — Абовян, проспект Исакова, трасса Цицернакаберда, перекресток Орбели — Киевян, площадь Гарегина Нжде, трасса Ереван-Севан", - сказано в сообщении.

Митинги в Армении

Метро в Ереване также полностью парализовано. Демонстранты сели на рельсы, заблокировав путь. По данным издания, железная дорога также не функционирует.

Пассажиры идут в аэропорт пешком, среди них известный джазмен Тигран Амасян.

В настоящее время перекрыта также автотрасса из Еревана в международный аэропорт "Звартноц".

Митинги в Армении

Позже появилась информация, что около двух десятков сотрудников аэропорта "Звартноц" в Ереване присоединились к демонстрантами, перекрывшим дорогу в воздушную гавань.

К акциям протеста присоединились сотрудники, сдавшие смену. Аэропорт продолжает нормально функционировать.

Митинги в Армении

По информации "Новости Армении", к протестующим присоединяются ученики и студенты, объявившие забастовку. Проходят митинги и шествия. Между ними и водителями машин периодически возникают стычки.

Напомним, 23 апреля, на одиннадцатый день протестов в Ереване, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

26 апреля в Армении десятки тысяч людей снова вышли на улицы с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

После того как парламент Армении не смог избрать Пашиняна премьер-министром страны, тот призвал граждан заблокировать работу армянских аэропортов", перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку.