Трамп раскрыл суть переговоров с Ким Чен Ыном

8,0 т.
Трамп раскрыл суть переговоров с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трампдоговорился с лидером КНДР Ким Чен Ыном подготовить команды переговорщиков.

По данным The Gurdian, об этом американский лидер сообщил на пресс-конференции в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове.

Трампа спросили журналисты, считает ли он, что предыдущие переговорщики Северной Кореи все еще живы. "Я думаю, что они ... Я знаю, что один из них жив", – ответил он.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Видео дня

По словам президента США, команды начнут совместную работу в течение 2-3 недель. Американская сторона не планирует форсировать события в диалоге по денуклеаризации. Трамп подчеркнул, что КНДР в последнее время не проводила испытания баллистических ракет.

"Были некоторые "очень маленькие" (испытания). Но такие испытания проводит практически каждая страна. Мы не считаем это тестом. Мы говорим о ракетных испытаниях большой дальности", – добавил он.

Американский лидер также подчеркнул, что очень хотел бы снять санкции с КНДР, по на данный момент они сохранятся. Стороны вели переговоры в течение часа.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын на переговорах

Как сообщал OBOZREVATEL, предыдущие переговоры Ким Чен Ын и Трампа провалились в феврале из-за требований президента США закрыть секретный завод по обогащению урана под Пхеньяном.

30 июня состоялись новые переговоры. Трамп стал первым президентом США, который посетил КНДР.