Трамп отверг приглашение Путина на саммит по Ирану

10,0 т.
Дональд Трамп отказал Путину в участии в саммите по Ирану

Президент США Дональд Трамп заявил, что вряд ли примет участие в онлайн-саммите по Ирану, инициированном президентом России Владимиром Путиным. По словам американского лидера, говорить об этом до выборов в его стране нецелесообразно.

Своими планами Трамп поделился во время пресс-конференции, которую транслировали на странице в Twitter Белого дома (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Думаю, нужно подождать до выборов. Иран очень хочет, чтобы я проиграл", – сказал Трамп, добавив, что США планируют возобновить санкции против Тегерана. "На следующей неделе увидите, что будет", – анонсировал президент США.

Напомним, 14 августа Путин предложил провести встречу в онлайн-формате, в которой бы приняли участие пять постоянных членов Совбеза ООН: Россия, КНР, США, Франция и Великобритания. Также он хотел, чтобы в ней приняли участие ФРН и Иран.

Видео дня

Российский лидер в заявлении на сайте Кремля отметил, что необходимо обсудить согласованные действия по поводу ядерной программы Ирана, а также сформировать механизмы безопасности для зоны Персидского залива.

"В этом регионе, как и в любой другой точке мира, не должно быть места шантажу и диктату с чьей-либо стороны. Односторонние подходы поиску решений не помогают", – утверждал Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Трамп заявил, что хочет провести саммит "Большой семерки" G7 после президентских выборов в ноябре 2020 года и не против пригласить на него президента России Владимира Путина.