newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Террористы ХАМАС прикрываются живым щитом: в ЦАХАЛ объяснили, почему в секторе Газа большие потери среди мирного населения

1 минута
4,2 т.
Террористы ХАМАС прикрываются живым щитом: в ЦАХАЛ объяснили, почему в секторе Газа большие потери среди мирного населения

В секторе Газа с начала боевых действий между террористами и Армией обороны Израиля могли погибнуть уже 15 тысяч человек. Из них более 5 тысяч были боевиками ХАМАС, а остальные – гражданскими.

Такие большие потери среди мирного населения связаны с тем, что террористы прячутся за спинами гражданских. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на неназванного представителя ЦАХАЛ.

По словам израильского чиновника, которого цитируют СМИ, использование мирных жителей как живого щита было частью "основной стратегии ХАМАС".

Он надеется, что на следующем этапе боев в секторе Газа количество жертв среди гражданского населения будет гораздо меньше. "На юге операции проводятся гораздо точнее", – сказал чиновник.

Отметим, что в министерстве здравоохранения Газы, подконтрольном ХАМАС, ранее заявили, что с 7 октября этого года на территории анклава погибли уже около 15 900 человек. Судя по заявлениям, появившимся в СМИ, в Армии обороны Израиля считают эти цифры довольно точными.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Утром 1 декабря военнослужащим Армии обороны Израиля приказали возобновить огонь по объектам ХАМАС в секторе Газа. Это произошло после того, как террористы отказались освободить 15 женщин и двоих детей в рамках соглашения о перемирии.

– Израильские военные нанесли уже 10 тысяч авиаударов по сектору Газа, уничтожив террористические очаги, инфраструктуру, шахты тоннелей, склады оружия и другие объекты боевиков. Теперь в ЦАХАЛ анонсировали новую волну боев, военные готовят мощную операцию и перебрасывают силы на юг анклава.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!