newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Террористы ХАМАС освободили еще 8 израильских заложников: их передали Красному Кресту. Фото

2 минуты
2,9 т.
Террористы ХАМАС освободили еще 8 израильских заложников: их передали Красному Кресту. Фото

Армия обороны Израиля сообщила, что вечером 30 ноября в секторе Газа террористы ХАМАС в два этапа освободили из плена еще одну группу заложников. Сначала террористы освободили пару – 21-летнюю женщину и 40-летнего мужчину. А через несколько часов ХАМАС передал Красному Кресту еще 6 заложников, доведя количество освобожденных за эти сутки до 8 человек.

Об этом пишет The Times of Israel. В сети также обнародовали видео передачи террористами двух первых двух заложников.

21-летнюю Миу Шем и 40-летнего Амита Суссана ХАМАС передал Красному Кресту первыми, в отличие от других заложников. По словам отца Шем, она имеет двойное гражданство – израильское и французское.

На видео, опубликованном ХАМАС, видно, как Миу Шэм под крики толпы передают сотрудникам Красного Креста.

Через несколько часов после этого ЦАХАЛ подтвердил, что ХАМАС передал Красному Кресту еще шесть израильских заложников.

"Согласно информации, предоставленной Красным Крестом, шесть израильских заложников были переданы ему и направляются на территорию Израиля", – говорится в коротком сообщении ЦАХАЛ.

Согласно соглашению о прекращении огня, ХАМАС должен освобождать не менее 10 заложников в сутки.

Вчера, 29 ноября, ХАМАС дополнительно освободил двух российско-израильских гражданских лиц. Похоже, ХАМАС задним числом добавил их в сегодняшний список заложников.

Ранее представитель ЦАХАЛ контр-адмирал Даниэль Хагари заявил: "Вчера было 12 граждан Израиля, которые были в нашем списке, а количество в соглашении указано 10, и мы настаиваем на получении максимально возможного".

Напомним, 29 ноября в секторе Газа освобождены из плена ХАМАС 14 заложников. Сначала террористы освободили двух российско-израильских заложниц. А через несколько часов ХАМАС передал Красному Кресту еще 14 заложников, среди которых 10 израильтян и 4 таиландца.

Как сообщал OBOZ.UA:

22 ноября стало известно, что правительство Израиля одобрило соглашение с ХАМАС об освобождении по меньшей мере 50 заложников, удерживаемых террористами в секторе Газа. Израиль согласился на четырехдневную паузу в операции на территории анклава.

После успешного обмена пленными Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в секторе Газа еще на два дня – до 30 ноября. Посредником в переговорах по этому поводу выступил Катар.

Террористы ХАМАС 27 ноября освободили еще 11 израильских заложников, похищенных в первый день нападения на Израиль (7 октября) в кибуце Нир-Оз. Израиль, со своей стороны, отпустил 33 палестинца – 30 несовершеннолетних и трех женщин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!