Тереза Мэй ушла в отставку: все подробности

17,5 т.
Тереза Мэй

Британский премьер-министр Тереза Мэй ушла в отставку с поста лидера Консервативной партии.

Видео дня

Об этом сообщил парламентский комитет 1922. Таким образом Мэй лишилась и должности премьер-министра, но будет исполнять его обязанности, пока не будет избран новый лидер (процесс выбора премьера начнется 10 июня и завершится не позднее 28 июля).

О решении уйти в отставку она объявила еще в конце мая, расплакавшись во время своего выступления. "Я делаю это не с обидой, а с большой и искренней благодарностью за возможность служить стране, которую люблю", — говорила она.

Западные СМИ ранее составили перечень главных претендентовна место премьера. Среди них: экс-министр иностранных дел и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, заместитель министра юстиции по вопросам прав человека Доминик Рааб, министр иностранных дел Джереми Хант, министр окружающей среды Майкл Гоув и лидер Палаты общин Андреа Лидсом.

Тереза Мэй

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 29 марта британский парламент в третий раз отклонил соглашение по Brexit, предложенное Мэй.

  • 2 апреля Мэй заявила, что стране необходима новая отсрочка выхода из Европейского Союза.

  • 21 мая, правительство Великобритании одобрило поправки к соглашению о Brexit, инициированные Мэй. Они призваны помочь утвердить документ в парламенте за счет компромисса с интересами лейбористов. При этом некоторые из противников плана Мэй уже заявили о том, что не поддержат в парламенте новые поправки.