''Стреляют украинцы!'' Пропагандисты Путина использовали бабушку для наглого фейка

21,1 т.
''Стреляют украинцы!'' Пропагандисты Путина использовали бабушку для наглого фейка

Российские пропагандисты использовали в своих подлых целях пенсионерку из Донецка, фото которой ранее опубликовал у себя в Instagram спецпредставитель США по Донбассу Курт Волкер, представив ее как жертву российской агрессии.

Рупоры Кремля, в свою очередь, разыскали женщину и сняли с ней сюжет, в котором она, вероятно по их указанию, обвиняет в обстрелах мирного населения украинскую сторону. Циничная ложь прозвучала в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Примечательно, что на протяжении короткого ролика пропагандист дважды задавал бабушке наводящий вопрос о том, кто же стреляет по населенным пунктам Донбасса, ожидая предсказуемого для российской аудитории ответа.

Видео дня

"Я в Донецке родилась, в Донецке выросла, мне 86 лет. И вот 86 лет я в Донецке, никуда не уезжала", — начала свой рассказ пенсионерка.

После этого продажный российский журналист задал ей первый вопросы с подвохом — почему она живет в бомбоубежище. Женщина пожаловалась пропагандисту на сильные обстрелы, и он перешел к главному срежисированному вопросу — кто их бомбит.

"Украина! Вся перестрелка идет к нам! Стреляют, да, они все время! Вчера ночью было очень страшно, позавчера. Стреляли даже днем, я внука провожала в школу, обстрел был", — продолжила озвучивать удобную для Кремля версию пожилая дончанка.

Для "закрепления" пропагандист вновь спросил у нее кто же стреляет и она вновь сказала: "Украинцы!".

После этого в эфир сразу же пустили едкий комментарий скандальной российской пропагандистки Ольги Скабеевой, которая завершила сюжет очередным наглым обвинением Украины в войне на Донбассе.

"Ну вы видите, чем занимается американский представитель Курт Волкер. Ну и, собственно, жертва российской агрессии сообщает, что жертва она именно украинской агрессии", — с ухмылкой высказалась она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российские пропагандисты показали в прямом эфире фото взорванного автомобиля и выдали фейк о том, что это — скорая помощь террористов "ДНР", которую якобы вместе с людьми уничтожили во время обстрела ВСУ. Кроме того, для более пугающей информационной картинки они заявили, что в ней находилась беременная медсестра, которая также погибла.