Столтенберг: Россия должна понять, что ей никогда не выиграть ядерную войну

1 минута
19,7 т.
Генсек НАТО высказался о войне РФ против Украины

В НАТО уверены, что "ядерные" угрозы России безосновательны, так как РФ "никогда не выиграть ядерную войну". Североатлантический Альянс собирается помогать Украине, однако старается не допустить военной эскалации на глобальном уровне.

Видео дня

Об этом на брифинге в среду, 23 марта, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Reuters. "Россия должна прекратить эту опасную, безответственную ядерную риторику. Но пусть не будет сомнений в нашей готовности защищаться и защищать союзников от любой угрозы в любое время", – подчеркнул он.

Как сказал Столтенберг, "РФ должна понять, что ей никогда не выиграть ядерную войну".

Генсек добавил, что НАТО оказывает поддержку Украине, но не является частью конфликта и не будет вводить войска на украинские территории.

"Крайне важно оказывать поддержку Украине, и мы наращиваем ее. Но в то же время крайне важно не допустить, чтобы этот конфликт превратился в полноценную войну между НАТО и Россией", – считает Столтенберг.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Конкретное решение об этом появится на саммите стран Альянса в четверг, 24 марта, в Брюсселе (Бельгия).

  • Лидеры военного объединения обсудят полномасштабное вторжение РФ в Украину, в частности вопрос об отправлении миротворческой миссии Альянса в нашу страну.

  • На саммите в онлайн-формате выступит президент Украины Владимир Зеленский.

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!