Стив Джобс: ''Фельдмаршал'' Кремниевой долины

Стив Джобс: ''Фельдмаршал'' Кремниевой долины

Недавно компания Apple, чей образ навсегда связан в сознании людей с именем ее легендарного основателя Стива Джобса, выпустила предрождественский ролик Share Your Gifts — "Делитесь своим даром". Этот мультфильм нарисован в фирменном стиле Pixar — всемирно известной анимационной студии, которую, к слову, также основал Джобс. Ролик – о художнице, которая никому не показывает свои работы. Но однажды все ее рисунки улетают в окно. Девушка выбегает, пытаясь собрать листы, – она боится, что кто-то их увидит. Но – боится напрасно: прохожие приходят в восторг от ее картин.

Думается, самому Джобсу – человеку, на 100% уверенному в своей правоте и гениальности, – месседж, заложенный в ролике, пришелся бы по душе. По свидетельствам многих людей, излишней (да и вообще какой-либо) скромностью в отношении собственных талантов Джобс не отличался. Но при этом удивительным образом мог казаться скромным, непоказным человеком. Из-за этого он производил впечатление интроверта – в стереотипном понимании данного термина. Хотя на самом деле интровертом вовсе не был.

Видео дня

Первая характеристика MBTI-психотипа ENTJ, к которому на основании прикладного психоанализа можно отнести Стива Джобса, – это E: буква, означающая экстраверсию. Как же стал возможен такой парадокс? Чтобы это понять, стоит поближе познакомиться с психотипом ENTJ, который также известен под названием "Фельдмаршал".

Спокойствие, только спокойствие!

MBTI – это Myers-Briggs Type Indicator: классификация, включающая 16 психотипов, разработанная на основе теории личности психоаналитика Карла Густава Юнга, созданной им для объяснения нормальных различий здоровых людей. На протяжении последних 70 лет MBTI активно применяют в более чем 60 странах мира. Сегодня инструмент MBTI для эффективного построения своих команд используют более 70% компаний из списка Fortune 500.

По Юнгу, различия в поведении возникают из-за врожденных тенденций людей по-разному использовать свой мозг. Люди действуют, исходя из этих тенденций, поэтому у них развиваются разные модели поведения. Психотип — основа нашей психики. Это врожденные бессознательные установки личности – ядро, которое формируется до трех лет, на образование которого не влияют ни окружающая среда, ни воспитание, ни родители, ни генетика. Психотип – наша суть и основа с набором сильных и слабых, положительных и отрицательных качеств. Его можно сравнить со скелетом, а поведение – с одеждой, надеваемой в зависимости от настроения и обстоятельств.

В типологии MBTI 16 психотипов разбиты на группы по 4 – в зависимости от лежащего в основе архетипа. И в каждой группе есть 2 интровертных и 2 экстравертных психотипа. Так, ENTJ входит в группу, которую можно назвать "Рационалисты": кроме "Фельдмаршала", здесь есть еще один экстравертный психотип – "Изобретатель" (ENTP), а также два интровертных – "Стратег" (INTJ) и "Ученый" (INTP). Ключевая характеристика группы – архетип NT: где N – это интуиция, а T – рациональность.

NT – самый уравновешенный из всех архетипов. Хладнокровие и собранность проявляются в этих людях с детства. Именно из-за врожденного стремления при любых обстоятельствах сохранять спокойствие (хотя бы внешнее) все NT могут производить "интровертное впечатление".

NТ выглядят созерцательными, из-за чего можно предположить, что у них нет сильных желаний. Но в тихом омуте скрывается стремление к достижениям, которое нередко превращается в настоящую одержимость: на фоне жажды добиться цели все остальное перестает иметь значение.

Насколько сильным может быть это стремление, ярко показывает один случай из биографии Джобса. Когда он был подростком, то занимался в научно-исследовательском клубе компании Hewlett-Packard (выбор, типичный для детей-NT, которые часто бывают увлечены компьютерами и другими высокотехнологичными направлениями). "Когда мне было 12, я позвонил основателю Hewlett-Packard Биллу Хьюлетту, – вспоминал Джобс. – Я просто нашел его номер в телефонной книге. Он взял трубку, я сказал: "Здравствуйте! Я Стив Джобс. Мне 12 лет, и я тут собираю частотомер. Мне нужны детали". Он проговорил со мной около 20 минут, потом дал мне детали и работу в Hewlett-Packard на лето. Я должен был стоять у конвейера и собирать частотомеры. Я чувствовал себя в раю". Согласитесь, мало похоже на поступок стереотипного застенчивого "ботана". Хотя да – "ботаном" Джобс, безусловно, был. Просто – "ботаном" совсем другого толка.

Изобрести будущее

Джобс был усыновленным ребенком. С биологической матерью и младшей сестрой он встретился уже только в зрелом возрасте. А своих приемных папу и маму – Пола и Клару Джобсов – он всегда называл "своими настоящими родителями на 100 %". Пол был автомехаником: через автомобили отец познакомил Стива с азами электроники. А Клара Джобс – бухгалтер в одной из первых хай-тек-компаний будущей Кремниевой долины – научила Стива читать, прежде чем он пошел в школу.

Пол и Клара интуитивно выбрали наиболее правильный подход к воспитанию ребенка-NT, позволяющий максимально раскрыться его талантам. А именно – предоставлять ему свободу, поддерживать в начинаниях и ни в коем случае не давить. Ведь все NT – и особенно "Фельдмаршалы", которых соосновательница MBTI Изабель Майерс-Бриггс называла "лидерами лидеров", – крайние индивидуалисты, не считающиеся с авторитетами и предпочитающие до всего доходить своим умом.

"В школе я столкнулся с тем, чего раньше никогда не встречал — с необходимостью подчиняться, и мне это не понравилось, – вспоминал Джобс. – На меня давили авторитетом и едва не выбили из меня всю мою любознательность. В школе мне было скучно, и я устроил там настоящий террор".

Тем не менее, одна из преподавательниц все же сумела найти к парню правильный подход, благодаря чему он перестал хулиганить, начал учиться и в конце года настолько хорошо сдал экзамены, что директор предложил перевести его из 4-го класса сразу в 7-й.

Подростком Стив Джобс познакомился с выпускником той же школы – местным компьютерным гением Стивом Возняком. Увлекавшиеся электроникой парни организовали подпольный бизнес по продаже самодельных устройств, позволявших бесплатно звонить по телефону. Эта история заложила принципы их сотрудничества, которое в будущем изменило весь мир высоких технологий: Возняк изобретает что-то гениальное, а Джобс придумывает, как это что-то оформить и продать. Именно в этом – не столько придумывании чего-то абсолютно нового, сколько в доведении уже существующей идеи до ума – и заключается один из главных талантов "Фельдмаршалов". Журнал The New Yorker потом писал: "Интуиция Джобса была в редактировании, а не в изобретательности".

Стив Джобс, в первую очередь, видел будущее. Все NT рождены, чтобы исполнять стратегические роли, и наделены огромным желанием предвидеть и контролировать события. А ENTJ просто не могут не заниматься созданием предприятий и не вести людей к поставленной цели.

Джобс ориентировался на принцип, сформулированный ученым Аланом Кэйем: "Лучший способ спрогнозировать будущее — изобрести его". Стив говорил: "Есть цитата хоккеиста Уэйна Гретцки, которую я люблю. "Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была". И мы всегда старались делать так в Apple. С самого начала. И всегда будем".

Горькое лекарство

Когда ENTJ оказываются во главе организации, им необходимо сначала четко себе представить, в каком направлении пойдет ее развитие. "Фельдмаршалы" обладают невероятной способностью внушать свое видение окружающим. Но при этом тем же окружающим зачастую приходится несладко. Корпорация Apple была основана в 1977-м, когда Джобсу было всего 22 года. И, несмотря на все свои таланты и амбиции, не он стал CEO компании: по настоянию инвесторов на эту должность позвали опытного руководителя Майка Скотта. Его основной задачей стало усмирение Джобса, который день ото дня становился все более грубым, вспыльчивым и деспотичным – типичные негативные черты ENTJ. Хотя поначалу Скотт справлялся с задачей, в итоге она оказалась ему не по силам: Джобс так затерроризировал сотрудников, что его партнеры, не посмотрев на статус основателя и главного акционера компании, за его спиной провели реорганизацию Apple. 25-летнего Джобса сместили с поста вице-президента по научным исследованиям и разработкам: он стал председателем совета директоров без реальных полномочий.

В начале 1981 года Джобс в рамках Apple возглавил проект Macintosh, для которого переманил лучших специалистов компании, работавших над другими проектами. Свою группу он называл шайкой пиратов: они даже водрузили на крыше штаб-квартиры Apple черный пиратский флаг. Подобное игнорирование правил, формализма и бюрократии — также типичная черта "Фельдмаршалов". Такая же, как отличные ораторские способности, которые Джобс продемонстрировал в 1984-м, когда его революционный Macintosh был наконец представлен публике. Презентацию в колледже De Anza на ежегодном собрании акционеров Apple он превратил в настоящее шоу для тысяч людей. Эта презентация, которую Стив начал стихами Боба Дилана о том, что "времена меняются", вошла в историю маркетинга и изменила представления о том, как в принципе можно презентовать технологические новинки. Но вскоре времена изменились и для самого Джобса – не в лучшую сторону.

Уже через год после триумфальной презентации его уволили с должности руководителя отдела Macintosh – из-за спада продаж, ряда конфликтов и сомнительных кадровых решений. А еще через 5 месяцев он окончательно покинул компанию.

Спустя 20 лет, Джобс сказал, что увольнение из Apple было лучшим, что могло с ним случиться в тот момент: "Бремя успешного человека сменилось легкомыслием начинающего, менее уверенного в чем-либо. Я освободился и вошел в один из самых креативных периодов жизни. Этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло".

Вовремя нажать стоп-кран

При всем стремлении сохранять спокойствие, Джобсу, как и другим представителям психотипа ENTJ, всегда было трудно сдерживать свои чувства и эмоции – как в профессиональной, так и в личной жизни. У Стива было множество бурных романов. Многие считали его романтичным человеком, хотя в отношениях он иногда бывал эгоистичен, груб и даже жесток. Так, например, своего первого ребенка – родившуюся в 1978 году дочь Лизу – он долго (даже после теста на отцовство) не признавал своей из-за разногласий с ее матерью Крис Энн Бреннан. Но со временем Джобс оттаял: признал дочь, снял для нее и Крис дом в Пало-Алто, оплачивал учебу девочки. Лиза даже жила в новой семье Джобса четыре года пока училась в средней школе. В итоге Стив осознал свою неправоту: "Мне не стоило так себя вести. Тогда я не представлял себя отцом, не был к этому готов. Если бы сейчас можно было все изменить, я бы, конечно, повел себя лучше".

Именно умение признавать свои ошибки – "стоп-кран", который помогает ENTJ не превращаться в самодуров и тиранов, не считающихся с другими людьми.

Недавно в журнале Американской психологической ассоциации Journal of Applied Psychology вышла статья исследователей BYU Marriott School of Management, посвященная феномену Джобса. Ее авторы пишут, что лидеры-нарциссы (а именно таким был Джобс) сконцентрированы на себе, черпают уверенность внутри себя и чаще любых других психотипов вырабатывают смелые и агрессивные бизнес-стратегии. Увы, нарциссизм легко приводит не только к успеху, но и к провалу: достаточно вспомнить увольнение Джобса из Apple. Впрочем, по мнению ученых, именно подобные неудачи в итоге вынудили Стива пересмотреть свое отношение к бизнесу, людям и жизни в целом.

Один из участников исследования, специалист по бизнес-этике Брэдли Оуэнс говорит: "Хотя Джобс по-прежнему оставался нарциссом, его нарциссизм был в некотором роде уравновешен и смягчен порцией скромности; в результате этот смягчившийся нарцисс привел Apple к званию самой дорогой компании в мире". Под "скромностью лидеров" авторы статьи имеют ввиду именно умение признавать свои ошибки, а также – отмечать заслуги других людей. Такая черта дополняет типичные характеристики лидера и в итоге делает человека еще сильнее. Результат: после переосмысления своего поведения Стив стал человеком, с которым родным и коллегам стало проще общаться. Он вернулся в Apple, добился для себя и для компании невероятных высот и действительно изменил будущее – как и мечтал. И именно этот Стив – "позднего периода" – и производил то самое "интровертное впечатление", которое для многих замаскировало его истинную природу.

"Цель — ищу прибежище, требующее ремонта или реконструкции, но имеющее надежный фундамент. Готов крушить стены, возводить мосты и монтировать освещение. За плечами огромный опыт, отличаюсь бешеной энергией, обладаю тем, что называют "видение сути". Не боюсь начать с нуля. Полезные навыки — то самое "видение сути", опыт публичных выступлений, умею воодушевлять людей и помогать им в создании чего-либо грандиозного", — так Стив Джобс писал в автобиографии. По сути, в этом абзаце он перечислил все основные черты "Фельдмаршалов" — их особый дар, которым они в силу своей природы просто не могут не делиться.

Впрочем, свой уникальный дар есть у каждого из 16 MBTI-психотипов.

Другие известные "Фельдмаршалы"

К этому редкому психотипу принадлежит всего 3–5 % населения планеты. Аббревиатура ENTJ означает следующее: Е – экстравертность, N – интуиция, T – рациональность, J – рассудительность. "Фельдмаршалами" были император Наполеон Бонапарт, полководец Суворов, маршал Жуков, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, писатель Бернард Шоу. А из наших современников к данному психотипу можно отнести президента Франции Эммануэля Макрона, президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович и режиссера Квентин Тарантино.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.