newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Стало известно, сколько россиян выехало в Казахстан после объявления мобилизации в РФ

1 минута
5,6 т.
Стало известно, сколько россиян выехало в Казахстан после объявления мобилизации в РФ

После начала "частичной" мобилизации в России, которая была объявлена 21 сентября, россияне стремительно начали бежать из страны. На территорию Казахстана за этот период въехали более 400 тыс. граждан РФ.

Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова. "Немного более 400 тыс. россиян приехали, выехали чуть более 320 тыс. и около 100 тыс. россиян пока находятся здесь", – отметила она.

По состоянию на 4 октября в Казахстан въехало более 200 тыс. россиян, а уехало 147 тыс. человек. В то же время в октябре 2022 года из России в Казахстан с помощью систем денежных переводов было отправлено 5,6 млрд рублей. Это в 13 раз больше, чем в октябре прошлого года.

Напомним, в Казахстане запустили рекламу шоколада, в которой потроллили сбежавших от частичной мобилизации "беженцев" из России. Лозунгом рекламы сделали фразу "Почувствуй вкус свободы".

Как сообщал OBOZREVATEL, после того, как президент России Владимир Путин объявил мобилизацию, граждане начали массово покидать страну. Одним из популярнейших направлений стал Казахстан, где ситуацией воспользовались собственники жилья. Цены на аренду квартир в Казахстане буквально за ночь взлетели до небывалых значений. Также в стране подорожали продукты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!