США официально пристыдили Путина из-за Крыма: в РФ ответили

75,4 т.
Владимир Путин

Государственный департамент США обнародовал заявление, в котором напомнил президенту России Владимиру Путину, что Крым - это Украина.

В частности, критике подвергли выступление российского президента на полуострове в рамках предвыборной кампании.

"На своем предвыборном митинге в Крыму президент Путин вновь повторил ошибочные претензии России на украинскую территорию, еще раз открыто продемонстрировав, что российское правительство пренебрегает международным порядком и не уважает территориальную целостность суверенных государств", - говорится в заявлении представителя Госдепа США Хизер Науэрт.

Видео дня

США призвали Россию прекратить нарушать фундаментальные права человека на свободу выражения, мирные собрания и объединения, религию и убеждения.

"Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - сказано в заявлении.

В свою очередь посольство России в США сообщило, что Госдепа сделал “беспрецедентно надрывное и желчное заявление” к годовщине “референдума” в Крыму.

“В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением президентом России Владимиром Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не получится”, — заявили российские дипломаты.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта Владимир Путин осуществил официальный визит в аннексированный Крым. В частности, он побывал на Керченском мосту. Кроме того, он выступил с циничной речью перед местными жителями. "Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в родной дом, в дом нашей общей родины.", - сказал глава РФ.