УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США нанесли удары по двум объектам в Сирии в ответ на атаки против американских баз: подробности

2 минуты
9,3 т.
США нанесли удары по двум объектам в Сирии в ответ на атаки против американских баз: подробности

США утром 27 октября нанесли авиаудары по двум объектам на востоке Сирии, которые связаны с Корпусом стражей исламской революции. Это стало ответом на атаки дронов и ракет на американские базы в регионе, совершенные на этой неделе.

Об этом сообщили в Пентагоне. Удары по группировкам, которые поддерживает Иран и которые причастны к нападению на базы США, призваны сдержать дальнейшую агрессию и не допустить вступления третьих сил в войну между Израилем и ХАМАС.

"Сегодня по указанию президента Байдена вооруженные силы США нанесли удары в целях самообороны по двум объектам на востоке Сирии, используемым иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и связанными с ним группировками. Эти высокоточные удары в целях самообороны являются ответом на серию продолжающихся и в основном безуспешных нападений на американский персонал в Ираке и Сирии со стороны поддерживаемых Ираном группировок боевиков, которые начались 17 октября", – отмечено в сообщении.

В Пентагоне также подчеркнули, что в результате атак на американские базы один военнослужащий США скончался: у него случился сердечный приступ. Еще 21 военнослужащий получил ранения, однако они были легкими и все пострадавшие уже вернулись в строй.

В Министерстве обороны США также подчеркнули, что не хотят быть втянутыми в боевые действия. Однако если Иран, которого в Пентагоне считают причастным к нападениям на американские базы, не прекратит подобных действий, ответные удары непременно продолжатся.

"Соединенные Штаты не стремятся к конфликту и не имеют ни намерения, ни желания участвовать в дальнейших боевых действиях, но эти поддерживаемые Ираном нападения на силы США неприемлемы и должны прекратиться. Иран хочет скрыть свою роль и отрицает свою роль в этих нападениях на наши силы. Мы этого не позволим. Если нападения иранских доверенных лиц на силы США продолжатся, мы без колебаний примем дальнейшие необходимые меры для защиты нашего народа", — отмечено в заявлении МО США.

США нанесли удары по двум объектам в Сирии в ответ на атаки против американских баз: подробности

Напомним, ранее стало известно, что американскую базу в Сирии атаковали дронами. Военные США сбили два беспилотника на подлете, а третий достиг цели и причинил ущерб базе. Еще три БПЛА нанесли удар по газовому месторождению "Коноко" в провинции Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии.

Кроме того, эсминец ВМС США USS Carney уничтожил у побережья Йемена несколько запущенных ракет.

Также сообщалось, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что 93% техники ХАМАС поступает из Ирана. Она считает, что это еще один аргумент в пользу ужесточения санкций в отношении этого государства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!