newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

США наложили вето в ООН на резолюцию о немедленном прекращении огня в секторе Газа

1 минута
6,0 т.
США наложили вето в ООН на резолюцию о немедленном прекращении огня в секторе Газа

Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию Совбеза ООН о немедленном и длительном прекращении огня в секторе Газа. Как известно, голосование "против" хотя бы одного из пяти постоянных членов Совета останавливает действие любого мероприятия, вынесенного на его рассмотрение.

Об этом говорится в сообщении на сайте Организации Объединенных Наций. Отмечается, что Совбез ООН провел экстренное заседание для обсуждения ситуации в Газе в пятницу, 8 декабря.

Это произошло после срочного письма генерального секретаря Антониу Гутерриша – одного из мощнейших инструментов в его распоряжении. Гутерриш призвал орган "помочь положить конец резне в охваченном войной анклаве путем длительного гуманитарного прекращения огня".

Соединенные Штаты воспользовались своим правом вето и проголосовали против резолюции с призывом к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

Напомним, что ранее США поддержали возобновление военной операции Израиля в секторе Газа по окончании паузы. В Белом доме полагают, что Израиль имеет право преследовать ХАМАС.

Как сообщал OBOZ.UA:

Начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Герцы Халеви заявил, что ЦАХАЛ продолжит военную операцию в секторе Газа по окончании нынешней паузы. По его словам, боевые действия будут продолжаться "со всей решительностью" до полного уничтожения ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал уничтожить ХАМАС. Он заявил, что не позволит, чтобы в стране "вспыхнула война под знаком V".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!