УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США будут блокировать продажу Ираном ракет и дронов даже после завершения эмбарго ООН – Госдеп

1 минута
2,0 т.
США будут блокировать продажу Ираном ракет и дронов даже после завершения эмбарго ООН – Госдеп

У США имеются средства для продолжения давления на Иран после завершения месяца установленных ограничений на закупку и продажу ракет и беспилотных летательных аппаратов этой страной. Это произойдет в соответствии с резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Об этом заявил на брифинге заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Ведант Пател. Он отметил, что эта резолюция – не единственный инструмент реагирования.

"В нашем распоряжении остается ряд инструментов, чтобы привлечь Иран к ответственности за опасную разработку и распространение ракетных технологий и БПЛА", – сказал представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что резолюция Совета Безопасности ООН № 2231 с истекающими в этом месяце ограничениями для Ирана – не единственный инструмент реагирования на злонамеренную активность Тегерана.

"Мы имеем собственные полномочия по санкциям, у нас есть экспортный контроль, двусторонние и многосторонние обязательства", – пояснил Пател.

По его словам, Соединенные Штаты ввели эффективные ограничения против сетей и лиц, подпадавших под действие резолюции № 2231 Совбеза ООН.

"И мы продолжим использовать наши собственные возможности санкций, чтобы привлечь к ответственности иранский режим", – заверил представитель Госдепартамента США.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В Татарстане развернуто масштабное производство "шахедов". Ударные дроны-камикадзе производят в специальной экономической зоне "Алабуга", уже в 2024 году планируется перенести изготовление части деталей на территорию РФ, а затем автоматизировать производство.

– В разведке США указали, что Иран помогает России строить завод по производству БПЛА, который может заработать уже в следующем году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!