Список друзей Путина – не самое интересное: в "кремлевском докладе" нашли проблему РФ

Список друзей Путина – не самое интересное: в 'кремлевском докладе' нашли проблему РФ

"Самый интересный" аспект "кремлевского доклада" США в отношении олигархов из ближайшего окружения президента России состоит в том, что он вводит ограничения для сотрудничества российского военно-промышленного комплекса с иностранными компаниями.

Об этом "Обозревателю" рассказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

По его словам, лица, указанные в докладе, формально не подвергаются санкциям, но под санкции попадают американские компании и другие юридические лица, которые будут "иметь с ними дело".

"Самое интересное, что такой же механизм вводится по отношению к иностранным юридическим лицам и экономическим агентам, которые поддерживают связи с российским военно-промышленным комплексом, в том числе с предприятиями российского ВПК", - подчеркнул эксперт.

Видео дня

Федоров пояснил: "Это очень болезненно для российского ВПК, потому что много надежд связывается с тем, что можно развивать сотрудничество, скажем, с какими-то китайскими или азиатскими компаниями, которые, по мнению российских деятелей военной промышленности, могут заменить импорт, который поставлялся из США".

Как писал "Обозреватель", 29 января Министерство финансов США обнародовало доклад, содержащий 210 имен - 114 крупных чиновников РФ и руководителей государственных российских компаний, а также 96 олигархов.